НЕСМОТРЯ НА ПОХОЛОДАНИЕ, РАБОТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ


        НЕСМОТРЯ НА ПОХОЛОДАНИЕ, РАБОТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Несмотря на похолодание, работа государственных инспекторов по маломерным судам продолжается.

С начала навигационного периода проведена аттестация 63 судоводителей, освидетельствовано – 84, зарегистрировано – 49 и снято с учета – 31 маломерное судно. С начала года, в целях обеспечения безопасности населения на водных объектах области, проведено 613 рейдов и патрулирований, в ходе которых составлено 93 протокола об административных правонарушениях.

Протоколы составлены по следующим статьям КоАП РФ:

статья 11.8 «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления» – 17;

часть 1 статьи 11.8.1 «Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца» – 45;

часть 2 статьи 11.7 «Превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков» – 9;

статья 11.10 «Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах» – 8;

статья 20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания» – 9.

В рамках производства по делам об административных правонарушениях должностными лицами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Калужской области наложены штрафы на 71 физическое лицо. Мировыми судьями оштрафовано 9 человек.

По статье 2.9 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Калужской области» Закона Калужской области «Об административных правонарушениях в Калужской области» составлено 5 протоколов.

В ходе рейдов государственные инспектора проводят профилактическую работу с населением, направленную на предупреждение гибели людей на водных объектах.

Также традиционные места купания патрулируются представителями муниципальных образований. С начала купального сезона ими организовано 897 патрулирований.

https://admoblkaluga.ru/sub/gumchs/news/detail.php?ID=268225

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия