О культуре безопасности жизнедеятельности в прямом эфире…


        О культуре безопасности жизнедеятельности в прямом эфире…

20 марта в прямом эфире на телеканале «Ника» говорили о том, как формируется культура безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения. Наталья Александровна Корыхалова – методист Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Калужской области рассказала о тех немаловажных навыках безопасного поведения, которые прививаются детям с юных лет.

«Год культуры безопасности объявлен нашим министром Владимиром Пучковым неслучайно, поскольку в сегодняшнее время вопросы, связанные с чрезвычайными ситуациями, с вопросами собственной безопасности, приобретают особенную актуальность, так как очень важно действовать грамотно в первую минуту, потому что от этого зависит собственная жизнь и жизнь окружающих. Подрастающее поколение – это особенная категория, поэтому Главное управление проводит большое количество мероприятий, на которые дети отзываются с особым интересом и принимают в них участие. Это не только фестиваль «Таланты и поклонники», это и «Дни открытых дверей», которые проходят в отрядах федеральной противопожарной службы, «Уроки безопасности» в кабинете ОБЖ Главного управления. «Кладезь знаний» — Музейно-просветительский центр — это, своего рода, музей культуры безопасности Главного управления, где можно найти ответ на любой вопрос, касающийся безопасности. Ну и, конечно, другие мероприятия, это и конкурсы, и фестивали, и олимпиады по пожарной безопасности.

Вообще «культура безопасности» это долгосрочное планирование. Если коротко подвести итог первого квартала 2018 года, состоялся конкурс детско-юношеского творчества по пожарной безопасности  «Неопалимая купина», где было представлено более 250 работ из 22 районов Калужской области. На днях прошёл двенадцатый фестиваль «Таланты и поклонники» и год от года он набирает обороты, нам очень приятно видеть, что через красочное многообразие жанров и сюжетов дети приобщаются к культуре безопасности.

В нашем регионе существуют дружины юных пожарных, очень развито кадетское движение, а также сотрудниками Главного управления осуществляются выездные мероприятия в детские сады, где дети с удовольствием приобщаются к культуре безопасности через игру и через сценические выступления» — рассказала методист Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Калужской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...