Оперативным штабом в Калужской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта


        Оперативным штабом в Калужской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта

27 ноября 2018 года оперативным штабом (ОШ) в Калужской области проведено командно — штабное учение (КШУ) по пресечению террористического акта на АО «Государственный научный центр Российской Федерации – Физико-энергетический институт имени
А.И. Лейпунского», расположенном в г. Обнинске.

По легенде учения руководством международной террористической организации на территорию региона направлена бандгруппа, в задачи которой входит подготовка и совершение теракта на АО «Государственный научный центр Российской Федерации – Физико-энергетический институт имени
А.И. Лейпунского».

При попытке прорыва на охраняемую территорию объекта через одну из проходных группа террористов вступила в огневой контакт с личным составом караула,  охраняющего учреждение. Отступая, преступники укрылись в одном из технических зданий, расположенном на территории предприятия. Угрожая совершить подрыв захваченного сооружения, террористы выдвинули в адрес руководства Российской Федерации политические требования.

Руководитель оперативного штаба в Калужской области – начальник территориального Управления ФСБ генерал-майор Александр Каширский привел в боевую готовность группировку сил и средств, состоящую из подразделений правоохранительных органов региона, выделенных для проведения контртеррористической операции (КТО).

Убедить бандитов отказаться от своих преступных намерений и сдаться в ходе переговорного процесса не удалось, в связи с чем руководитель КТО принял решение о проведении боевого мероприятия. В результате осуществления подразделениями специального назначения, входящими в группировку штаба, спецоперации условные террористы нейтрализованы.

В ходе учения отрабатывались вопросы взаимодействия силовых структур региона и органов местного самоуправления при возникновении террористической угрозы. Совершенствовались  практические  навыки сотрудников силовых ведомств, привлекаемых для участия в КТО.

При выполнении поставленных задач использовались спасательная техника, стрелковое оружие, имитационные и пиротехнические средства, специальное снаряжение и средства связи.

В ходе последовательного выполнения всех этапов КШУ цели учения достигнуты.

 По их результатам руководством оперативного штаба в Калужской области дана положительная оценка уровню взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности.

Управление ФСБ России по Калужской области просит жителей региона быть бдительными и в случае получения информации о совершении или подготовке террористических актов незамедлительно сообщать по телефону доверия УФСБ (4842) 56-18-18.

Пресс-служба УФСБ России

по Калужской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...