Пожарные идут в школы


        Пожарные идут в школы

Снегопад и сильный ветер не привел к чрезвычайным ситуациям в Обнинске. Об этом сообщил на последней планерке в Администрации Обнинска начальник ФГКУ «8 ОФПС по Калужской области» Иван Дьяченко. 

Он акцентировал внимание автовладельцев на необходимость наличия огнетушителей в автомобилях. В качестве примера он привел случай с пожаром, когда сгорела машина около МРНЦ. При этом он отметил, что наличие огнетушителя само по себе не спасёт автомобиль от огня – этим противопожарным устройством еще надо уметь пользоваться. 

Повышать пожаротехническую грамотность населения сотрудники пожарной охраны решили начать с самых маленьких горожан.

— Во всех подразделениях Калужской области, включая и восьмой отряд, проходят Дни открытых дверей. Мы обучаем детей пользоваться огнетушителями и пожарными стволами, и даже разрешаем посидеть в пожарных автомобилях. Дети сами пробуют тушить пожары с помощью огнетушителей. Начиная с маленьких, мы хотим достучаться до взрослых, — рассказал Иван Дьяченко.

У пожарной части налажено взаимодействие управлением образования Обнинска, и все, кто работает с детьми и желает провести подобные занятия, могут обращаться в ФГКУ «8 ОФПС по Калужской области». Иван Дьяченко сообщил, что пожарные могут провести занятия на базе учебных заведений.

Пресс-служба Администрации города Обнинска

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия