Профессия — помогать людям.


        Профессия - помогать людям.

Мы с детства не раз слышали, что «все профессии важны, все профессии нужны». Трудно не согласиться с этой мыслью, ведь если не будет существовать какая-либо профессия, то привычная жизнь человека станет совсем другой. Что мы будем делать, если вдруг, например, исчезнет профессия продавца? Или электрика? Попробуйте представить. Сложно? 
В мире ежегодно появляется множество новых профессий, и выпускники стремятся ими овладеть. Но есть особые профессии, которое существуют сотни лет и в пользе которых не надо никого убеждать. Одной из таких профессий является профессия врача. Благодаря их знаниям и безупречным навыкам, благодаря их самоотверженности, преданности делу спасены тысячи, миллионы людей… 

После занятия по медподготовке, которая входит в программу ДЮП, представитель дружины юных пожарных, Алина Кулагина побеседовала с Даниилом Паниным, фельдшером ФГКУ «СПСЧ ФПС по Калужской области», беззаветно преданного своему делу. 

— Данила Дмитриевич, почему вы выбрали профессию врача? 
— Это долгая история, связанная с моим детством. Тогда погиб мой товарищ, и мы очень долго ждали скорую, но она так и не приехала. С того момента я дал себе слово, что стану фельдшером. 
— Что Вас привлекает в работе фельдшера? 
— Всё. Я люблю помогать людям. 
— Как часто Вам приходится выезжать на вызов в течение дня? 
— Работа МЧС гибкая, можно сказать. Можно за сутки ни разу не выехать из части, а можно ни разу туда не заехать. 
— Какими качествами нужно обладать, чтобы стать фельдшером? 
— Главное — быть человеком в первую очередь. Хоть и говорят, что врач — существо бесполое, это неправда. У тебя к каждому человеку, к каждому пострадавшему своё восприятие. Даже если ты негативно будешь относиться к человеку, ты должен будешь оказать ему помощь. Ты же давал клятву Гиппократа. Я думаю, в первую очередь нужно быть человеком. 
— С какими травмами сталкиваетесь чаще всего? 
— Переломы, вывихи, кровотечения, сотрясение головного мозга, черепно-мозговые травмы различные. К сожалению, иногда, приезжая на место происшествия мы уже бессильны. Остаётся только желать никому не попадать в ДТП. 
— Как Вам удаётся выдержать психологическую нагрузку? 
— У нас в подразделении есть прекрасные психологи, и, если что-то сильно наболело, можем обратиться. А так — выходной день, выезд с семьёй, любой стресс отлично снимется. 
— Что Вы чувствуете, зная, что от Вас зависит жизнь человека? 
— Ответственность. Очень сильную ответственность. Ведь ты знаешь: если сделаешь что-то не так, пострадавшего могут не довезти. Поэтому стараюсь приложить все свои знания, все умения. Благо, товарищи помогают, и мне не приходится справляться с трудными ситуациями одному. Я всегда могу обратиться к ним за помощью и знаю, что они непременно помогут. 
— Приходилось ли Вам применять свои профессиональные навыки не на работе, в обычной жизни? 
— Конечно, приходится. Элементарно — дома, в семье. Порезался кто-то, упал, ушибся, обжёгся. Нередко и на улице: идут люди, просто упали… Я не могу пройти мимо, не спросив, всё ли в порядке, не нужна ли помощь. Какой бы человек ни был. Бездомный или нет. В наши дни любой может пройти и даже не заметить. Но я всегда узнаю, нужна ли помощь. Нельзя проходить мимо. Это могут быть ваши родственники. А вы их дома не дождётесь. С вас не убудет потратить две минуты, даже если вы ничем не поможете человеку, элементарно вызовете скорую. 
— Какими, на Ваш взгляд, минимальными знаниями, на Ваш взгляд, должен обладать каждый для оказания первой медицинской помощи? 
— Помощь при кровотечениях, переломах. Это минимум из всего, что можно знать. Но с этими знаниями вы уже сумеете оказать действительно качественную первую помощь. Вы даете время скорой, ведь чаще всего счет идет на минуты, они приедут, а вы уже скажете, что сделали. 
— Спасибо за Ваши ответы! Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Кулагина Алина ученица 8а класса СОШ №10, участница ДЮП. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...