Профилактический рейд в д. Горенское


        Профилактический рейд в д. Горенское

Сотрудники отдела Государственного пожарного надзора, совместно с представителями СМИ  провели профилактический рейд по проверке соблюдения правил пожарной безопасности в домах с печным отоплением в калужской деревне Горенское.

Прежде всего инспектора ГПН интересовало состояние электропроводки и печного отопления. Ведь в осенне-зимний период риск возгорания строений из-за несоблюдения правил пожарной безопасности резко увеличится. «Безопасность зависит не только от сотрудников МЧС России, но и от понимания самих граждан. К сожалению, люди сами нарушают требования пожарной безопасности. Зачастую, основными причинами возникновения пожаров в жилом секторе становятся нарушение правил эксплуатации газового оборудования, печного отопления, возрастание нагрузок на электрические сети вследствие использования обогревательных приборов, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования» — отметил старший инспектор ГПН Денис Масленников.

Инспектор Государственного пожарного надзора предостерег жителей д. Горенское  от самовольного и кустарного подключение электричества, а также от курения в постели. Ведь это грозит страшными трагедиями.

«Нарушения правил пожарной безопасности имеют место там, где люди пренебрежительно относятся к своей безопасности, своих близких и соседей. Гораздо больше времени требуется на то, чтобы люди запомнили эти правила и неукоснительно их соблюдали. И мы каждый раз пытаемся достучаться до сознания граждан» — продолжил Денис Масленников.

В ходе рейда инспектор отдела государственного надзора раздал сельским жителям информационные листовки и провел профилактические беседы с жильцами и домовладельцами по разъяснению требований правил пожарной безопасности и необходимости их соблюдения, напоминал о том что: 

— необходимо проверить исправность печи и дымоходов, очистить от сажи, отремонтировать их, заделать трещины и побелить; 

— проследить, чтобы у печи были исправные дверцы, под дверцей прибитый к деревянному полу предтопочный лист размером 50х70 см; 

— мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать вблизи от топящейся печи;  

— нельзя хранить щепу, опилки, стружку под печкой, также нельзя досушивать дрова на печи, вешать над ней для просушки бельё;

— нельзя выбрасывать горячие угли, шлак или золу вблизи строений.  

Уважаемые жители Калужской области! Во избежание пожаров и гибели людей соблюдайте правила пожарной безопасности, будьте осторожны с огнем и берегите свои жилища! 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...