Проведены сборы с уполномоченными по ГОЧС организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне


        Проведены сборы с уполномоченными по ГОЧС организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне

В учебно-методических сборах по вопросам совершенствования и развития гражданской обороны, проводившихся 30-31 января, приняли участие более пятидесяти специалистов категорированных организаций Калужской области.

Цель мероприятия – повышение профессиональной подготовки и совершенствование навыков должностных лиц и специалистов организаций в планировании и выполнении мероприятий гражданской обороны в военное время, определение степени готовности органов управления организаций к выполнению возложенных задач по вопросам гражданской обороны.

30 января сбор, проходивший в Администрации города Обнинска, начался с вручения памятных медалей «85 лет Гражданской обороне России». Награды МЧС России были вручены должностным лицам органов местного самоуправления, внесших большой вклад в развитие гражданской обороны и защиту населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций, таким как заместитель главы Администрации города Обнинска по социальным вопросам Татьяна Попова, выполняющая обязанности председателя городской эвакуационной комиссии, и заместитель главы Администрации города Обнинска по экономическим вопросам Геннадий Ананьев, являющийся заместителем председателя комиссии по поддержанию устойчивого функционирования, руководителям и сотрудникам категорированных организаций области.

31 января мероприятие проводилось в городе Калуге, на базе Главного управления МЧС России по Калужской области.

Участники сборов были ознакомлены с Основами государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны на период до 2030 года, приоритетными направлениями деятельности по решению задач гражданской обороны в организациях, отнесенных к категории по гражданской обороне, новыми требованиями к ведению гражданской обороны в организациях, системой государственного надзора в области гражданской обороны.

Были обсуждены вопросы создания, оснащения и подготовки в организациях объектовых нештатных формирований гражданской обороны и нештатных аварийно-спасательных формирований, организация управления мероприятиями гражданской обороны на территории города, обеспечения устойчивого функционирования организаций в военное время.

До уполномоченных лиц были доведены требования по ведению и представлению сведений по паспортам безопасности организаций, отнесенных к потенциально-опасным объектам, содержанию инженерных систем убежищ и мероприятиям по приведению их в готовность к приему укрываемых в военное время и при выполнении мероприятий гражданской обороны.

Кроме должностных лиц и специалистов Главного управления, в подготовке и проведении мероприятия приняли участие представители отдела по организации защиты населения города Калуги и Управления по делам ГОЧС города Обнинска.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...