Школа безопасности: от суровых состязаний — к культурному отдыху!


        Школа безопасности: от суровых состязаний - к культурному отдыху!

На территории Калужской области продолжаются IV Международные соревнования «Школа безопасности». В субботу, 4 августа ребятам представилась возможность немного отдохнуть от состязаний. Для них была организована обзорная экскурсия по г. Калуге, а  после они отправились в знаменитый Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского  — первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики.

Участники Международных соревнований смогли увидеть уникальные экспозиции музея, раскрывающие историю отечественной космонавтики от первого искусственного спутника Земли до современных долговременных орбитальных станций. Сотрудники музея провели ознакомительную экскурсию и рассказали ребятам, о том, какую ценность имеют немногочисленные подлинные экспонаты, которые побывали в космическом полете: спускаемые аппараты космических кораблей, на которых находились советские космонавты, перчатка от аварийно-спасательного скафандра, в котором работал в открытом космосе космонавт А.П. Александров, подлинная автоматическая возвращаемая капсула «Радуга» и др.

Среди экспонатов музея гости смогли увидеть также точную копию первого в мире искусственного спутника Земли, настоящий лунный грунт, скафандры первых космонавтов с катапультируемым креслом, космическую пищу и другие элементы системы жизнеобеспечения космонавтов в полете.

Далее калужский планетарий открыл для участников соревнований настоящее звездное небо с его созвездиями, кометами, метеоритными дождями, галактиками, ребята смогли понаблюдать за солнечным и лунным затмением, полюбоваться видом Земли из космоса, побывать на Луне и Марсе, перенестись на Северный полюс и в тропики.

После увлекательной экскурсии ребятам предстояло снова переключиться на активный отдых и показать свои способности в соревнованиях по спортивным играм.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...