Состоится 12-ая областная олимпиада по пожарной безопасности среди обучающихся общеобразовательных учреждений


        Состоится 12-ая областная олимпиада по пожарной безопасности среди обучающихся общеобразовательных учреждений

14 ноября в 11.00 в ГБОУ ДО «Областной Центр дополнительного образования детей им. Ю.А.Гагарина», г. Калуга, ул. К.Маркса, д.1 пройдет 12-ая областная олимпиада по пожарной безопасности среди обучающихся общеобразовательных учреждений. Олимпиада проводится Главным управлением МЧС России по Калужской области, министерством образования и науки региона, ВДПО Калужской области совместно с муниципальными органами управления образования.

Сегодняшняя олимпиада по пожарной безопасности проходит в рамках  Года добровольца (волонтера), Года культуры безопасности в МЧС.

С приветственным словом к участникам олимпиады выступят заместитель начальника Главного управления — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Трифонов Александр Юрьевич и председатель Всероссийского добровольного пожарного общества Калужской области Чекулаев Владислав Алексеевич.

На олимпиаде состоится награждение победителей заключительного этапа XV Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина», и лауреатов Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Спасения».

Олимпиада проводится по двум возрастным группам: 5-6 классы; 7-8 классы и включает два задания тесты и литературную мозаику (11.30 – 12.30).

Затем с 12.30 до 13.30 в Большом зале для участников Олимпиады пройдут мастер классы «Новогодние чудеса» и эстафета на тему «Быстрый и ловкий  пожарный», пока жюри будет подводить итоги.

13.30 –13.45 — подведение итогов, награждение победителей.

 

Приглашаем представителей СМИ принять участие

в освещении мероприятия!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...