Состоялась периодическая аттестация


        Состоялась периодическая аттестация

14 марта 2019 года прошла периодическая аттестация Специальной пожарно-спасательной части № 3 ФГКУ «Специальное управление №84 МЧС России» в качестве профессионального аварийно-спасательного подразделения, а также личного состава на право проведения поисково-спасательных работ и аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров и подтверждения и приобретения, для некоторых сотрудников, статуса спасателя.

Аттестацию проводила Калужская областная комиссия по аттестации аварийно-спасательных формирований. Комиссия провела строевой смотр, проверила техническую оснащенность подразделения, были приняты зачеты у личного состава по физической и теоретической подготовке. Представлены: аварийно-спасательные оборудование и инструменты, пожарно-спасательные и пожарные автомобили.

Для проверки готовности дежурных смен к действию по предназначению комиссией была поставлена задача на практическую отработку навыков. Личный состав отработал действия по тушению пожара возникшего при условном ДТП и проведение аварийно-спасательных работ с эвакуацией и оказанием первой помощи пострадавшим. Комиссией были отмечены хорошие навыки личного состава в работе с пожарным и аварийно-спасательным инструментом и оказания первой помощи. Личный состав специальной пожарно-спасательной части прошел аттестацию в полном составе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия