Состоялись сборы начальников ЕДДС муниципальных районов и городских округов


        Состоялись сборы начальников ЕДДС муниципальных районов и городских округов

19 сентября 2018 года на базе Главного управления МЧС России по Калужской области состоялись сборы начальников (директоров) единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных районов и городских округов региона. В ходе сборов участвовало 25 руководителей ЕДДС.

С докладом об актуальных вопросах антикризисного управления МЧС России выступил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления полковник Дмитрий Низовцев. В своем докладе он рассказал о изменениях, происходящих в структурах МЧС России, мерах по повышению уровня оперативной готовности и реагирования на  ЧС, авариях и происшествиях. С анализом работы начальников (директоров) МКУ ЕДДС перед участниками сборов выступил начальник ЕДДС ПСС Калужской области Юрий Кияшко, а заместитель начальника ЕДДС ПСС Калужской области Лейла Дементьева рассказала о организации работы операторов системы-112 по приему и обработке экстренных вызовов. Также с анализом работы ОДС ЦУКС и ЕДДС при ликвидации аварий и происшествий выступил заместитель начальника ЦУКС подполковник внутренней службы Сергей Клименко.

В ходе сборов был организован круглый стол по актуальным вопросам организации взаимодействия ЕДДС с дежурными частями полиции, в работе которого принял участие представитель Управления МВД России по Калужской области подполковник полиции Александр Семин.

Состоялся живой и откровенный разговор о проблемных вопросах в информационном взаимодействии ЕДДС и органов полиции. Много вопросов было задано представителю полиции начальнику МКУ ЕДДС Дзержинского района Олегу Малинину. По заверению представителя УМВД, все критические замечания, высказанные в ходе сборов, будут учтены в работе дежурных частей полиции.

Подвел итоги работы учебно-методических сборов исполняющий обязанности начальника ЦУКС подполковник внутренней службы Александр Поскакалов. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...