Состоялись учения на гидротехническом сооружении


        Состоялись учения на гидротехническом сооружении

На Людиновском водохранилище, на реке Неполодь проведено комплексное учение на гидротехническом сооружении. Тема учений: «Действия органов управления, сил и средств объектового звена РСЧС при ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной гидродинамической аварией с формированием волны прорыва при разрушении гидротехнического сооружения».

По легенде, на Людиновском водохранилище произошел резкий подъем уровня воды в водохранилище, размыло плотину.

Учения проводились в три этапа. На первом, были отработаны действия органов управления и сил МУЖКП «Болва» и администрации муниципального образования «Город Людиново и Людиновский район» при оповещении населения. А также организация мониторинга обстановки и проведения превентивных мероприятий по безаварийному пропуску вод. Второй этап включал в себя организацию работы эвакуационной комиссии и должностных лиц ДЮСШ» по развертыванию пункта временного размещения пострадавшего населения, приему и учету людей. На третьем этапе тренировки были отработаны поисково-спасательные мероприятия и действия аварийных формирований при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Главная цель учений — оценка готовности органов управления, сил и средств муниципальное унитарное жилищно-коммунальное предприятие  «Болва» и администрации муниципального образования «Город Людиново и Людиновский район» Калужской области к ликвидации чрезвычайной ситуации в случае аварии на гидротехническом сооружении на р. Неполодь.

В тренировке приняли участие сотрудники Центрального регионального центра и Главного управления МЧС России по Калужской области.

По итогам проведенных учений МУЖКП «Болва» готово к локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации в случае аварии на гидротехническом сооружении. А представители Центрального регионального центра МЧС России  дали высокую оценку проведенным учениям.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...