Состоятся пожарно-тактические учения на ООО ТПК «Новоторг»


        Состоятся пожарно-тактические учения на  ООО ТПК "Новоторг"

Сегодня, 26 июня, в 11 часов 30 минут в г. Балабаново пройдут пожарно-тактические учения на в резервуарном парке ООО ТПК «Новоторг».  По легенде учений, из-за нарушения правил пожарной безопасности произошло загорание резервуара №2. В результате чего возникла угроза распространения огня на соседние резервуары, что может привести к взрыву и распространению продуктов горения на большие площади.

В рамках учений будут отработаны вопросы тактики тушения пожаров на производственных объектах с привлечением большого количества сил и средств, а также обязанности должностных  лиц и всего личного состава гарнизона, принимающего участие в тушении. Также планируется отработать с  обслуживающим персоналом первичные действия по предупреждению и тушению пожаров на объекте и вопросы организации взаимодействия сил и средств, привлекаемых для тушения  пожаров со службами жизнеобеспечения города.

При организации тушения условного пожара на объекте будет отработано быстрое сосредоточение сил и средств, необходимых для тушения пожаров.

Прибытие дополнительных сил и средств, определены участки тушения пожара, создан штаб пожаротушения, организована связь и взаимодействие между участками, штабом, тылом, администрацией и службами объекта, а при необходимости назначены лица, ответственные за технику безопасности.

В качестве основного средства тушения пожаров планируется применение огнетушащий пены.

В рамках тактических учений пенную атаку будут проводить одновременно всеми средствами непрерывно до полного прекращения горения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия