Студенты КФ МГТУ им. Баумана приняли участие в крэш-курсе «Берегите свои мечты»


        Студенты КФ МГТУ им. Баумана приняли участие в крэш-курсе «Берегите свои мечты»

Накануне Всероссийского дня памяти жертв ДТП сотрудники ГИБДД, МЧС и скорой медицинской помощи встретились со студентами одного из ВУЗов города Калуги. В этот день студенты приняли участие в крэш-курсе «Берегите свои мечты».

Основная задача крэш-курса — показать, что жизнь человека может кардинально измениться за считанные секунды. Необдуманный поворот рулевого колеса, резкое нажатие на педаль газа, непристегнутый ремень безопасности – это не просто слова, а сломанные судьбы. Во время курса сотрудники ГИБДД и представители других экстренных служб не преследуют цель прочитать нотации или напугать, сами участники должны понять, какие последствия имеет рискованное поведение на дороге.

Войдя в актовый зал, студенты увидели большой белый воздушный шар, на которой автоинспекторы предложили наклеить цветные стикеры. Но, прежде чем наклеить – молодым людям необходимо было написать на них свои самые заветные мечты. Кто-то из студентов, подходя к шару, делился с организаторами, что мечтает о новом гаджете, кто-то – о здоровье близких. Но никто из студентов не предполагал, для чего им было дано такое задание.

Перед собравшимися выступили сотрудники ГИБДД, МЧС и скорой медицинской помощи. Мероприятие проходило в непривычном для студентов формате: освещение было затемнено, все сотрудники выходили на сцену без объявлений и рассказывали реальные истории из их практической деятельности: о последствиях страшных ДТП, реанимационных действиях, эвакуации граждан и многое другое. Эмоциональные выступления никого не могли оставить равнодушными.

Внимание ребят моментально приковал сотрудник МЧС. Он рассказал не только о ликвидации последствий ДТП, но и о том, как сам пострадал в автоаварии, которая произошла с ним во время выполнения служебных обязанностей. Как выяснилось позже, на сотрудника МЧС допустил наезд водитель, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Кульминация крэш-курса – это неожиданно лопнувший шар со стикерами. Воздушный шар – олицетворение жизни, наклейки – мечты и надежды, а лопнувший шар – последствия несоблюдения правил безопасности на дорогах.

Когда все выступления завершились, зрители увидели видеоролик известного социального проекта, который призывает людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, не оставаться наедине со своей проблемой, а поделиться ей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия