Суд обязал обнинскую «Эврику» устранить грубые нарушения пожарной безопасности


        Суд обязал обнинскую "Эврику" устранить грубые нарушения пожарной безопасности

Иск в отношении Центра развития творчества детей и юношества (это официальное название «Эврики») внесла прокуратура, которая в ходе проверки выявила грубые нарушения.

Так, в учреждении в неисправном состоянии находились извещатели пожарной сигнализации в кабинете директора; полы коридоров покрыты материалом с неизвестными показателями по пожарной опасности и т.п. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Возбуждены дела об административном правонарушении из-за нарушения требований пожарной безопасности, по итогам рассмотрения юридическому лицу назначено наказание в виде предупреждения, должностное лицо оштрафовано на 6 тыс. рублей. Помимо этого, прокуратурой города в Обнинский городской суд предъявлено исковое заявление об устранении указанных нарушений пожарной безопасности. Решением суда исковое заявление прокурора города удовлетворено. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.
Подробности: http://ngregion.ru/novosti/sud-obyazal-obninskuyu-evriku-ustranit-grubye-narusheniya-pozharnoj-bezopasnosti

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...