Сход с населением деревни Мишково Боровского района


        Сход с населением деревни Мишково Боровского района

Александр Ларионов — начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Боровского района напомнил мишковцам о правилах пожарной безопасности в осенний период

— Еще раз хочу напомнить, что очень важно своевременно избавляться от зарослей травы и сухой травянистой растительности и соблюдать все предосторожности при сжигании мусора, а если видите нарушение, то постарайтесь зафиксировать его на фотографии, мы обязательно примем меры и во всем разберемся, — пояснил Александр Владимирович.

Сотрудники пожарной охраны тесно сотрудничают со старостой поселения, и можно сказать, что деревня находится у ведомства на особом контроле.

Причиной такого внимания стал расположенный здесь цыганский поселок, обитателей которого мало волнуют правила безопасности. Официально цыгане проживают только в четырех домах, все же остальные здания — самострой, что само по себе нарушает все мыслимые правила и нормы, поэтому регулярные рейды надо проводить тут просто необходимы.

В результате этого обхода по всем четырем строениям были выписаны штрафы, касающиеся по большей части состояния электропроводки, и проведена разъяснительная беседа по поводу разведения костров на придомовых участках.

Еще одним важным нововведением на случай чрезвычайной ситуации можно назвать пожарный пруд, над приведением в порядок которого сейчас активно работают сотрудники администрации. Сам котлован уже фактически готов, осталось только наполнить его водой, и тогда пожарные будут иметь доступ к запасам влаги в случае возникновения пожара.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...