Тренировка по ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродуктов


        Тренировка по ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродуктов

18 июля в районе автодорожного моста через реку Жиздру на автодороге Перемышль – Чекалин проведена тренировка по ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродуктов

В тренировке приняли участие поисково-спасательные отряды Пожарно-спасательной службы Калужской области и специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Калужской области.

Основные учебные цели – проверка готовности спасателей к выполнению задач по предназначению, отработка вопросов взаимодействия, практических действий руководящего состава и спасателей по организации и проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов – в ходе тренировки достигнуты.

Отработаны следующие основные практические действия: установка бонового заграждения БЗмс 10/400 на воду с использованием штатных плавательных средств, распыление сорбента «Нефтесорб» на сушу и воду с использованием установки РАС, сбор условного аварийного нефтепродукта с поверхности воды с использованием нефтесборщика НС-3 и вакуумной установки ВАУ-2, перекачка аварийного нефтепродукта в быстровозводимые емкости КР-4 и КР-10, сбор нефтепродуктов с суши.

Все мероприятия, предусмотренные планом проведения тренировки, выполнены в полном объеме. По результатам предварительного разбора результатов тренировки, спасатели готовы к выполнению задач по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...