Учебно-методический центр ГОЧС Калужской области подводит итоги первого учебного полугодия


        Учебно-методический центр ГОЧС Калужской области подводит итоги первого учебного полугодия

Подходит к концу первое полугодие учебного года… В конце июня в Учебно-методическом центре ГОЧС Калужской области пройдут последние в этом полугодии занятия, в июле преподавательский состав уйдет в отпуск. Но за две недели нужно успеть многое…

     Обучить четыре группы слушателей — руководителей занятий по курсовому обучению (19.06-22.06), работников, уполномоченных на решение задач в области ГОЧС (18.06-21.06 и 26.06-29.06) и руководителей нештатных формирований (РХБН) (25.06-28.06), принять у них зачет и выдать удостоверения.

    В УМЦ ГОЧС Калужской области также продолжается активная методическая работа. Преподавательский состав продолжает работу по подготовке методических разработок по темам программы курсового обучения, параллельно идет подготовка планов-конспектов, презентационного и раздаточного материала к занятиям.

      В прошлую пятницу, 15 июня, состоялось открытое занятие преподавателя Н.С. Белых по теме «Прогнозирование и оценка устойчивости функционирования организаций, необходимых для выживания населения при военных конфликтах и ЧС». На открытых занятиях преподаватели всегда хотят показать все, что наработано, а, возможно, и что-то новое, посоветоваться с коллегами по вопросам внедрения в занятие тех или иных приемов, элементов. Это колоссальный обмен опытом, возможность показать коллегам самое яркое, интересное и эффективное.

    Комплексное занятие проводилось с председателями комиссий по обеспечению устойчивости функционирования организаций и представляло собой сочетание различных методов обучения: была и беседа со слушателями, и решение практических задач, и презентационный метод. При решении задач использовалась учебная модель потенциально опасного объекта экономики ОАО «МЗ «ФОБОС» Схема механического завода «ФОБОС» и его характеристика в той или иной мере используются большей частью преподавателей: и на занятиях по тематике ГО, и на занятиях по тематике РСЧС. Что только не происходит на «ФОБОСе» — розлив аварийно-химически опасного вещества, нанесение противником бомбо-штурмового удара, угроза наводнения, даже ядерный взрыв…

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...