В ГКОУ КО «Людиновская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII-вида» проведено тренировочное пожарно-тактическое учение


        В ГКОУ КО «Людиновская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII-вида» проведено тренировочное пожарно-тактическое учение

21 марта Главное управление МЧС России по Калужской области провело учение в ГКОУ КО «Людиновская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII-вида» на тему: «Тушение пожаров в детских образовательных учреждениях». Пожарно-тактическое учение проводилось в целях определения уровня подготовки начальствующего состава по руководству тушением пожаров и степени готовности участников учения к ведению действий по тушению пожаров, а также повышения готовности администрации объекта, привлекаемых сил и средств к действиям по тушению пожаров и отработки взаимодействия служб города Людиново по оказанию помощи пострадавшим и проведению аварийно-спасательных работ связанных с пожарами.

По легенде учений возгорание произошло в одной из спален на втором этаже спального корпуса. В ходе учения отработаны действия работников школы-интерната при пожаре и эвакуации людей из здания, взаимодействие аварийно-спасательных подразделений и служб жизнеобеспечения города, проверены системы противопожарной защиты здания, изучены оперативно-тактические особенности объекта, проведена тренировка личного состава подразделений по тушению пожаров в детских образовательных учреждениях по повышенному номеру вызова.

К учениям привлекалось 30 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений и 6 единиц техники.

Действия должностных лиц и личного состава Государственной противопожарной службы соответствовали характеру поступающих вводных и складывающейся обстановки. Взаимодействие подразделений пожарной охраны и других экстренных оперативных служб на территории города отлажено. Личный состав с поставленной задачей справился, учебные цели достигнуты в полном объеме.

http://admoblkaluga.ru/sub/gumchs/news/detail.php?ID=261631

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия