В городе Костроме проходят XVII открытые региональные соревнования кинологических расчётов


        В городе Костроме проходят XVII открытые региональные соревнования кинологических расчётов

С 17 по 21 сентября 2018 года в городе Костроме на базе частного учреждения оздоровительного лагеря «Электроник» проходят XVII открытые региональные соревнования и сертификационные испытания поисково-спасательных кинологических расчётов субъектов Российской Федерации Центрального и Приволжского федеральных округов.

В соревнованиях участвуют 56 кинологических расчетов из 21 региона России. В их числе 4 кинологических расчета Пожарно-спасательной службы Калужской области.

Кинологам и их четвероногим друзьям предстоит преодолеть серьезные испытания.

Соревнования проходят в три этапа: проверка послушания и ловкости собак, поиск пострадавших в природной среде и поиск пострадавших в техногенном завале. По результатам испытаний судейская коллегия определит готовность поисковых собак к несению службы.

В первый день сборов состоялось торжественное открытие, на котором присутствовали кинологи Центрального и Приволжского регионов со своими собаками, руководство ЦРЦ МЧС России, Главного управления МЧС России по Костромской области и администрации региона, а также судейская комиссия. Собаки подразделений МЧС России, как истинные профессионалы, четко следовали указаниям своих наставников и на церемонии открытия были очень сосредоточенны и сдержанны.

После того, как прозвучал Гимн Российской Федерации и сборы были официально открыты, собак ждал первый этап сертификационных испытаний — проверка послушания и управляемости. В ходе этого этапа кинологический расчет должен выполнить 11 упражнений на специально оборудованной площадке с препятствиями. Четвероногие спасатели пробегали через тоннель, горизонтальный бум, преодолевали 1,5-метровый барьер, качели и горизонтальную лестницу. Как отметили члены судейской бригады, все собаки выполняли упражнения быстро и энергично, не проявляли боязни к препятствиям.

Сегодня, четвероногие спасатели проявят свои навыки поиска пострадавших в природной среде. На этом этапе испытаний участники сборов производят обследование труднопроходимой, безлюдной местности с целью обнаружения условно потерявшегося человека. Собака должна обнаружить пропавшего, оповестить кинолога и указать местонахождение пропавшего.

На следующем этапе кинологи с собаками продемонстрируют выполнение работ при поиске пострадавших в техногенном завале.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...