В месячник гражданской обороны дошколята посетили музейно-выставочный центр Главного управления МЧС России по Калужской области


        В месячник гражданской обороны дошколята посетили музейно-выставочный центр Главного управления МЧС России по Калужской области

В рамках объявленного в системе МЧС России Года культуры безопасности в музейно-выставочном центре Главного управления МЧС России по Калужской области ежедневно проходят встречи и занятия с дошколятами и учащимися школ города. На днях центр посетили воспитанники подготовительных групп дошкольного образовательного учреждения №116 г. Калуги.

Встречала гостей Наталья Корыхалова, начальник центра, которая  рассказала о том, по каким причинам бывает пожар,  какие инструменты и спец. одежда необходимы пожарным для устранения пожара и спасения людей. Ребята узнали, как справлялись с пожаром, когда не было пожарных машин, подвозили воду в бочке на телеге к горящим домам. С интересом девчонки и мальчишки рассматривали конно-бочечный ход в натуральную величину, который доставлял к месту пожара 480 литров воды.

На многочисленных витринах музея дети смогли увидеть представленную боевую экипировку пожарных — костюм БОП и ТОК (теплоотражательный костюм), который похож на комбинезон космонавта серебряного цвета, эта форма не боится огня до +1000 градусов!

Затем Наталья Александровна провела с детьми познавательную беседу о правилах поведения дома, на улице и на природе. Дошколята узнали, почему нельзя ходить без родителей к воде, какую опасность таят в себе спички, зажигалки и электроприборы. Познакомили ребят и  со средствами спасения и первичными средствами пожаротушения, а на вопрос: «По какому телефону вызвать пожарную охрану?», ребятня, не задумываясь, ответила «01!», «112!».

В заключение экскурсии, ребята посмотрели подборку мультфильмов «Уроки безопасности», «Спасик и его команда».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...