В прямом эфире ТРК «Ника» сотрудник Главного управления МЧС России по Калужской области рассказал об оказании помощи при ДТП


        В прямом эфире ТРК «Ника» сотрудник Главного управления МЧС России по Калужской области рассказал об оказании помощи при ДТП

Состоялся прямой эфир на ТРК «Ника» с участием заместителя начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Калужской области подполковника внутренней службы Романа Михайловича Булычёва.

В программе «Легко» гость студии рассказал о том, какая работа ведётся в Главном управлении по реагированию на дорожно-транспортные происшествия и какие задачи при ликвидации последствий ДТП выполняются спасателями.

«В соответствии с документами, вызовы на ДТП занимают второе место. Первое – это тушение пожаров, а статистический второй выезд – это ДТП. В Калужской области разработано положение о взаимодействии с УМВД и министерством здравоохранения, ‒ подчеркнул Роман Михайлович Булычёв.‒ Полиция, скорая и спасатели – это три подразделения, которые выезжают на место дорожно-транспортного происшествия».

В соответствии с планом, все дороги Калужской области прикрыты подразделениями спасателей. Сотрудники МЧС обеспечены специальным инструментом, который необходим для оказания помощи при ДТП. Группа спасателей должна прибыть на место происшествия в течение 5-10 минут согласно регламенту. Первое – это деблокировка пострадавших, зажатых в автомобиле, оказание первой доврачебной помощи на месте происшествия и транспортировка пострадавших в автомобиль скорой помощи. Помимо этого оказывается психологическая помощь пострадавшим».

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...