В рамках Года культуры безопасности состоялась экскурсия учеников 7-8 классов школы № 2 и школы № 10 г. Калуги в ФГКУ «СПСЧ ФПС по Калужской области»


        В рамках Года культуры безопасности состоялась экскурсия учеников 7-8 классов школы № 2 и школы № 10 г. Калуги в ФГКУ «СПСЧ ФПС по Калужской области»

На территории Специализированной пожарно-спасательной части г. Калуги состоялся сбор участников областных соревнований по ликвидации ДТП. Кроме участников, судей и неравнодушных к этому мероприятию людей в гости в спецчасть пришли учащиеся средних общеобразовательных школ № 2 и № 10 г. Калуги.

В воздухе витает дух соревнования, легкая «суета» подготовки, а детям конечно интересно все посмотреть в части и потрогать.

Не зря говорят: «Бывших профессионалов не бывает». И пожарные не исключение. И вот дети в гараже части, но не успевает еще сотрудник части подойти, чтоб начать экскурсию, как преподаватель – организатор ОБЖ школы № 10 г. Калуги, Буряков Максим Александрович, начинает рассказывать о пожарных машинах, о пожарно-техническом вооружении. В прошлом он работал пожарным 1 класса в 5 отряде федеральной противопожарной службы по Калужской области. С горящими глазами он привлекает внимание ребят. И уже не важно кто проводит экскурсию, потому как много для них здесь еще необследованного и непознанного.

Дети посетили «сердце части», то место куда поступает информация о происшествиях и откуда идет контроль за обстановкой во время работы пожарных на месте  ЧС —  это пункт связи части. Так же посмотрели как устроен быт настоящих пожарных.

А уже после экскурсии они с интересом и восторгом наблюдали за действиями пожарных (спасателей) на месте ДТП. Как грамотно, быстро и четко деблокируют пострадавших из груды искареженного металла.

И каждый из них понимает, что спасатели конечно придут на помощь, но как же важно соблюдать правила дорожного движения, чтобы предотвратить ДТП. И пусть спасатели отрабатывают свои навыки на учебных машинах с «актерами – пострадавшими». 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...