В Тульской области состоялись сертификационные испытания поисково-кинологических служб


        В Тульской области состоялись сертификационные испытания поисково-кинологических служб

С 3 по 7 июня 2019 года на базе Тульского спасательного центра МЧС России состоялись ежегодные сертификационные испытания поисково-спасательных кинологических расчетов МЧС России Центрального федерального округа.

На протяжении пяти дней кинологи и их верные помощники отрабатывали элементы и упражнения, которые требуются при поиске пострадавших в различных ситуациях. Судейская бригада строго следила за каждым кинологическим расчетом и оценивала, готов ли он к выполнению задач по предназначению.

В испытаниях принимали участие кинологические расчеты поисково-спасательного подразделения (кинологического) поисково-спасательного отряда (по реагированию на дорожно-транспортные происшествия г. Калуга) ПСС Калужской области:

Глинкова Мария Вячеславовна – начальник ПСП (кинологического) и собака Шерил;

Берегова Ксения Андреевна – спасатель 2 класса (кинолог) и собаки Багира и Ева;

Голубкова Елена Александровна – спасатель 3 класса (кинолог) и собака Грей.

Мельникова Ольга Юрьевна – спасатель (кинолог) и собака Джейк.

Квалификацию на ловкость, скорость и дружелюбие животного кинологи подтверждают ежегодно. Для испытуемых были организованы три этапа. Поиск под завалом – это самый сложный. Есть еще два – дрессировочная площадка, где проверяют реакцию на команды хозяина. А также поиск потерявшихся в лесу.

По результатам испытаний судейская коллегия определила готовность собак к дальнейшему несению службы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия