В Учебно-методическом центре ГОЧС Калужской области обучаются члены комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности


        В Учебно-методическом центре ГОЧС Калужской области обучаются члены комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

    На этой неделе в УМЦ ГОЧС Калужской области обучаются две группы слушателей: члены комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) и лица, уполномоченные на решение задач в области ГОЧС. В составе обеих групп — сотрудники самых разных предприятий и организаций Калуги. И те, и другие обучаются по программе курсового обучения. Перед ними стоит непростая задача — за три дня (с 28 по 30 мая и с 29 мая по 1 июня соответственно) им нужно изучить основы гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, уяснить свои функциональные обязанности и разобраться в своей роли должностного лица ГОЧС. Задача преподавателей УМЦ ГОЧС Калужской области – в сжатый срок дать слушателям необходимые знания и, что особенно важно, практические умения.

          Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) является координационным органом объектового звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калужской области и предназначена для предупреждения чрезвычайных ситуаций, а в случае их возникновения — для обеспечения безопасности и защиты населения, окружающей среды, уменьшения материальных потерь, локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.В организации в состав комиссии, как правило, входят главные специалисты предприятия (главный энергетик, главный механик и т.д.), начальники наиболее важных цехов (участков), а также другие специалисты по решению руководителя организации.

    Уполномоченные – одна из самых «серьезных» категорий слушателей. От их профессионализма во многом зависит качество выполнения задач в области ГОЧС любой организации.Лицо, уполномоченное на решение задач в области ГОЧС, является постоянно действующим органом управления ГОЧС, подчиняется непосредственно руководителю соответствующей организации и несет персональную ответственность за организацию работы в области ГОЧС.

     Естественно, все тонкости работы в области ГОЧС им еще предстоит отработать непосредственно на своем рабочем месте в ходе выполнения возложенных на них обязанностей, но в результате обучения у них будет опора на базовые знания и полученные на занятиях умения.

          Желаем успехов! Причем не только в обучении, но и в дальнейшей работе!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...