Впервые в Калуге состоится пожарный квест «Спасти и выжить!»


        Впервые в Калуге состоится пожарный квест "Спасти и выжить!"

26 апреля 2018 года в 15.00 состоится пожарный квест для журналистов Калужской области в Специализированной пожарно-спасательной части по Калужской области по адресу: г. Калуга ул. Кубяка д.1 к. 1

30 апреля, свой профессиональный праздник отмечает одна из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования — пожарная охрана. Газодымозащитная служба является одной из важнейших в структуре современной пожарной охраны страны. Первостепенная задача бойцов ГДЗС – разведка места возгорания, поиск и спасение пострадавших. Работать газодымозащитникам приходится в непригодной для дыхания среде. От их профессионализма и слаженных действий зависят, порой, жизни попавших в огненную ловушку людей.

К сожалению, бытует мнение, что пожарные – это лентяи, трусы, не умеют работать и приезжают они без воды. А мы, в свою очередь предлагаем журналистам окунуться в профессию пожарного и попробовать на себе – что такое работа пожарных, которые входят в здание, полное дыма, с нулевой видимостью и очень высокой температурой. Конечно же, в рамках данного квеста, это будет облегченная версия работы пожарных, а именно: планировка помещения достаточна простая, следовательно, не надо бегать несколько этажей в задымлении, от высокой температуры «не закипает кровь», без рукавов, без пожарно-технического снаряжения.

Задача квеста достаточно проста: в условно задымленных помещениях необходимо найти и вынести на свежий воздух 3-х пострадавших. Контрольное время – 20 минут (звук звукового сигнала даст команду на выход). Работать будет 2 звена ГДЗС по 3 человека, панорамные маски противогазов (с целью имитации нулевой видимости в условиях сильного задымления) будут заклеены.

Чтобы приступить к поиску пострадавших необходимо будет по сигналу «ТРЕВОГА» спуститься по спусковому столбу, экипироваться в боевую одежду пожарного, включиться в аппарат защиты органов дыхания и зрения и приступить к поиску пострадавших.

По легенде пожар возник в зданиях различного назначения:

1. Спальное помещение казармы

2. Раздевалка фитнес-центра

3. Учебная аудитория ВУЗа.

«Наша работа не приносит людям радости,

она, в лучшем случае уменьшает горе…»

 

Приглашаем всех желающих представителей средств массовой информации принять участие в эксперименте,

ограничений по возрасту и полу нет!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...