«За партой» руководители и уполномоченные


        «За партой» руководители и уполномоченные

На этой неделе с 9 по 13 апреля в учебно-методическом центре ГОЧС Калужской области проходят обучение самые «серьезные» категории слушателей — руководители организаций (с 11 по 13 апреля)и лица, уполномоченные на решение задач в области ГОЧС (с 9 по 12 апреля). В составе групп – сотрудники различных предприятий и организаций Калуги.

За состояние дел в сфере ГОЧС любой организации несет ее руководитель. От его компетентности зависит качество проводимой в организации работы позащите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей мирного и военного времени, а, следовательно, безопасность персонала и населения, проживающего вблизи предприятия. Здесь важны не только знания, но и осознание обучаемыми важности своей деятельности, их готовность взять на себя ответственность за своевременное принятие адекватных решений и претворение их в жизнь. Несмотря на свою занятость, каждый руководитель должен понимать, что обучение в УМЦ ГОЧС Калужской области ему необходимо, ведь на нем лежит большая ответственность за безопасность многих людей. Высокий уровень подготовленности в области ГОЧС – важная составляющая профессионализма руководителя любой организации. Обучение в УМЦ ГОЧС Калужской области дает возможность каждому руководителю разобраться в непростых вопросах гражданской обороны и защиты населения, чтобы на своем предприятии, в своей организации неукоснительно соблюдать требования законодательства по ГОЧС.

Лицо, уполномоченное на решение задач в области ГОЧС, является постоянно действующим органом управления ГОЧС, подчиняется непосредственно руководителю соответствующей организации и несет персональную ответственность за организацию работы в области ГОЧС. От его профессионализма во многом зависит качество выполнения задач в области ГОЧС любой организации.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...