«За партой» в Учебно-методическом цетре ГОЧС Калужской области операторы системы «112» и руководители НАСФ


        «За партой» в Учебно-методическом цетре ГОЧС Калужской области операторы системы «112» и руководители НАСФ

 С 21 по 24 мая в УМЦ ГОЧС Калужской области обучаются руководители нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ). Они прибыли из различных организаций и предприятий нашего города. Слушатели изучают основы гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, уяснять свои функциональные обязанности, а также порядок и способы проведения аварийно-спасательных работ.

Вторая группа слушателей – операторы системы «112» – проходит обучение с 20 по 24 мая.

 «Система 112» — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру, которая функционирует в круглосуточном режиме и находится в постоянной готовности к организации экстренного реагирования.

Калужская область стала одним из пилотных регионов, приступивших к созданию системы «112» в 2013 году и уже с 2015 года система функционирует в полном объеме на территории области. Регион стал третьим в России, внедрившим её в эксплуатацию. Система предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при возникновении угроз для жизни и здоровья. В нее входят основной и резервный центры обработки вызовов, районные и городские единые дежурно-диспетчерские службы, а также дежурно-диспетчерские службы экстренных оперативных служб.  

Оперативность и качество реагирования на те или иные происшествия в Калужской области во многом зависит от знаний и умений руководителей и специалистов ЕДДС. Знания, полученные в УМЦ ГОЧС Калужской области, станут прочной основой для их дальнейшей работы.

По окончании цикла лекций и практических занятий руководителям и специалистам ЕДДС предстоит сдать зачёт, по итогам которого им будут выданы соответствующие удостоверения.

Желаем нашим слушателям успехов в обучении и в дальнейшей работе!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия