За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Калужской области 64 раза выезжали на сообщения о загорании сухой травы


        За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Калужской области 64 раза выезжали на сообщения о загорании сухой травы

За сутки 21 апреля зарегистрировано 64 выезда на пал травы, общая площадь горения составила 132,9 га (АППГ -110 выездов, площадь 185,4). С начала года осуществлено 1255 выездов на пал травы, общая площадь 1709, 0519 га.

Лесопожарная обстановка в норме, контролируется. За сутки природных пожаров не зарегистрировано. Действующих очагов природных пожаров нет.

Всего с начала 2019 года на территории области возникло 4 очага природных пожаров: г. Людиново — низовой пожар; п. Еленский, Хвастовичского района, Калужской области — низовой пожар; г. Людиново — низовой пожар; Думиничский район – низовой пожар на общей площади 0,87 га, из них торфяных 0. В лесах на территории  всех муниципальных районов Калужской области наблюдается 3-й класс пожарной опасности (средняя пожарная опасность).

За сутки зарегистрировано 39 термоточек, из них 25 подтвердились, как неконтролируемое сжигание сухой растительности. По сравнению с предыдущими сутками количество термоточек увеличилось на 29.

С начала года на территории области зарегистрировано 220 термоточек.

В основном причиной таких палов является либо умышленный поджог, либо простейшая халатность, например, складированный в неположенном месте мусор или выброшенный из окна автомобиля тлеющий окурок. В случае с мусором разбитое стекло может выступить в качестве линзы, из-за которой и начнется пожар.

Инспекторы надзорной деятельности ежедневно проводят рейды и патрулирования, чтобы предотвратить неконтролируемые палы сухой травы и сжигание мусора. К сожалению, не все граждане соблюдают простейшие рекомендации спасателей.

ГУ МЧС России по Калужской области в очередной раз обращаются к калужанам и гостям региона с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия