Завершился пожароопасный сезон


        Завершился пожароопасный сезон

С учётом погодных условий и ввиду стабилизации обстановки, связанной с лесоторфяными пожарами, снижения класса пожарной опасности в лесах с 18:00 10 октября завершилась работа штаба по контролю за пожароопасной обстановкой на территории Калужской области.

В 2018 году на территории области возникло семь очагов природных пожаров (горение растительных и лесных культур и подстилки, загорание порубочных остатков и молодой поросли) – по два очага в Козельском и Жуковском районах и одному очагу в Кировском и Малоярославецком районах, а также в городе Калуге на общей площади 46,6 гектара. По сравнению с предыдущим годом количество очагов возгорания сократилось на 22 процента, при этом общая площадь возгорания увеличилась в пять раз. Торфяных пожаров не зарегистрировано.

Действующих очагов природных пожаров на территории области в настоящее время нет.

С начала пожароопасного сезона сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы и руководителями пожарно-спасательных формирований федеральной противопожарной службы по Калужской области за бесконтрольное сжигание сухой растительности к административной ответственности привлечено 141 виновное лицо, из них 100 граждан, 35 должностных лиц и 6 представителей органов местного самоуправления.

Силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калужской области готовы к оперативному реагированию в случае изменения лесопожарной обстановки на территории области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...