Житель Обнинска начальник отдела МВД России по Жуковскому району Борис Жуков организовал эвакуацию людей из пожара


        Житель Обнинска начальник отдела МВД России по Жуковскому району Борис Жуков организовал эвакуацию людей из пожара

В одном из жилых домов, расположенных в деревне Грибовка Жуковского района Калужской области, произошел пожар.

На момент происшествия в помещении находилась пожилая женщина. Самостоятельно выбраться из огненного плена гражданка не могла. На помощь попавшей в беду женщине подоспели неравнодушные местные жители. В это время мимо населенного пункта проезжал начальник отдела МВД России по Жуковскому району Борис Жуков. Увидев полыхающий дом, Борис Александрович сразу же направился к месту происшествия. С трудом пробираясь сквозь густой дым, не считаясь с риском для своей жизни, руководитель территориального органа внутренних дел вместе с жителями деревни предпринял все необходимые меры для спасения людей.

Когда пенсионерка пришла в себя, она сообщила, что не только в ее, но и в соседних домах установлены газовые баллоны, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Медлить было нельзя, начальник отдела приступил к эвакуации людей из опасной зоны. Счет шел буквально на минуты. Пламя беспощадно поражало не только строения, но и придомовую территорию.

Жители населенного пункта выразили благодарность начальнику ОМВД России по Жуковскому району Борису Жукову за профессионализм, проявленный во время спасения попавших в беду людей, смелость и отзывчивость.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия