Гидротехническое сооружение в Грабцево будет включено в реестр

Прокуратура области проверила выполнение законов в сфере безопасности городских гидротехнических сооружений и обнаружила бесхозный объект.

Калуга, 18 Декабря. /Cod40.ru/ Прокуратура области проверила выполнение законов в сфере безопасности городских гидротехнических сооружений и обнаружила бесхозный объект.

По данным, предоставленным Cod40.ru от Прокуратуры Калужской Области, стало известно о существовании в небольшом поселке Грабцево гидротехнического сооружения, оно своевременно не было включено в реестр городского имущества, не имеет владельца и считается бесхозным.

Не считая того, объект не отвечает положенным нормам, на нем многочисленные трещины, быстро разрушаются железобетонные системы и также имеет повреждения сороудерживающих конструкций.

Неимение владельца объекта означает неисполнение существующих в Федеральном законодательстве обязательств по обеспечению безопасности, это в свою очередь может стать причиной аварии, причинив большой ущерб природе.

Согласно закону, обращение в органы регистрации должен осуществить орган городского самоуправления.

Исходя из этого закона прокурор написал в суд иск о возложении обязанности на Городскую Управу г.Калуги зарегистрировать сооружение и взять его на учет. Этот иск было принят судом и удовлетворен.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...