18 малых городов Калужской области представят свои концепции благоустройства на федеральном конкурсе

Калуга, 18 Апреля. /Cod40.ru/

Сегодня в Калуге под председательством первого заместителя губернатора Калужской области Дмитрия Денисова состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В мероприятии приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Руслан Маилов, руководители профильных министерств и ведомств, представители депутатского корпуса региона, муниципальных образований, общественных организаций, средств массовой информации.

Темой обсуждения стали концепции преображения территорий в городах Калужской области, в рамках подготовки к участию во всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов и исторических поселений.

Напомним, что до 27 апреля в Минстрой России необходимо направить заявки на участие в данном конкурсе. Победители определятся в конце мая. Между 80 лучшими проектами (20 исторических поселений и 60 малых городов) будут распределены пять миллиардов рублей из резервного фонда Правительства России. Предусматривается, что исторические поселения в качестве гранта получат по 50 миллионов рублей, а малые города от 30 до 100 миллионов в зависимости от численности населения.

В нашей области расположено 20 населенных пунктов, которые относятся к категории «малые города», 18 из них сегодня представили свои презентации концепций благоустройства. Межведомственная комиссия рекомендовала направить на всероссийский конкурс все 18 концепций. Но трем муниципалитетам – Мещовску, Мосальску и Жиздре, предложено в течение ближайших двух дней доработать свои проекты. Только при этом условии они смогут участвовать в конкурсе.

В процессе подготовки к конкурсу министерство строительства и ЖКХ области неоднократно обращало внимание муниципалитетов-потенциальных его участников, что для победы в столь престижном мероприятии к концепции преображения своих городов необходимо подойти нестандартно. И многие города продемонстрировали именно нетривиальный подход к благоустройству общественных пространств. Среди 18 концепций особенно ярко выделялись проекты из Тарусы, Кирова, Людинова, Сухиничей, Козельска, Малоярославца, Балабанова. Даже если эти города не смогут одержать победу, их проекты, будут воплощены в жизнь и, несомненно, станут местными достопримечательностями.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...