Алексей Гордеев положительно оценил успехи Калужской области в экономике и в сохранении культурного наследия

Калуга, 21 Апреля. /Cod40.ru/

20 апреля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев в рамках рабочего визита в регион посетил ряд объектов. В поездке его сопровождал губернатор Анатолий Артамонов.

Они побывали в АО «Биотехнологический комплекс — Росва». Основной вид деятельности предприятия — глубокая переработка пшеницы с целью получения готовой продукции: крахмала, клейковины, глюкозофруктозного сиропа, сорбитола, моногидратов и комовых добавок. В настоящее время здесь действует склад общей ёмкостью 170 тысяч тонн единовременного хранения зерна, в тестовом режиме ведется выпуск нескольких видов продукции.

Полпред Президента в ЦФО и глава региона побывали в производственных цехах, инженерном корпусе и лаборатории комплекса. На встрече с его руководством обсуждались планы развития производства.

В Дзержинском районе Алексей Гордеев и Анатолий Артамонов посетили Владимирский скит Калужского мужского монастыря Успения Пресвятой Богородицы Свято-Тихоновой пустыни и расположенный в нем музей-диораму «Великое Стояние на Угре». Авторы проекта — ООО "Творческая мастерская архитектора О. Гридасова", создатель диорамы – заслуженный художник России, уроженец Калуги Павел Рыженко. Владимирский скит является исторической достопримечательностью региона, ежедневно его посещают туристы и паломники. Музейный центр посвящен событиям 1480 года — победе русской армии под командованием великого князя Ивана III над войсками хана Ахмата, освобождению русских земель от ордынского ига и рождению в XV веке Московской Руси.

Делясь с журналистами впечатлениями от поездки, Алексей Гордеев положительно оценил динамику развития региона: «Сегодня Калужская область звучит по всей стране. Здесь одни из самых высоких темпов промышленного производства и сельского хозяйства, инвестиций – мы видим мощные современные предприятия». Он назвал «Биотехнологический комплекс — Росва» уникальным производством, одним из первых в стране по глубокой переработке пшеницы и очень своевременным. «Мы сегодня торгуем в основном зерном, и эта тема уже не актуальна, — подчеркнул полпред. — Надо торговать продуктами переработки. И здесь Калуга показывает пример. Таких заводов сегодня стране необходимо порядка десяти, чтобы выйти с новыми предложениями на международный рынок».

Особый акцент Алексей Гордеев сделал на внимание нашего региона к развитию социальной инфраструктуры, в частности сохранении культурно-исторического наследия: «Это и есть патриотизм, когда мы все больше узнаем свою Родину, место, где живем, чем нам гордится». Калужский край он сравнил с одним из бриллиантов в истории России.

По словам Анатолия Артамонова, в этом году в области сохраняются тенденции производственного роста. Один их драйверов — отрасль автомобилестроение. Глава региона особо подчеркнул, что Президентом Рорссии Владимиром Путиным поставлена стратегическая задача — удвоить темпы дорожного строительства. Это станет одним из решающих факторов дальнейшего экономического развития страны.

Пресс-служба Правительства Калужской области
20.04.2018

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...