Анатолий Артамонов: «Дальнейшая реконструкция трассы М3 «Украина», проходящей по территории области, должна начаться в 2019 году»

Калуга, 11 Июля. /Cod40.ru/

11 июля в Калуге состоялось совещание, на котором рассматривались вопросы дальнейшего проектирования, строительства и реконструкции автомобильной дороги М-3 «Украина» на участках, проходящих по территории региона. В мероприятии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов и председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Рассматривались вопросы проектирования реконструкции автомобильной трассы М-3 «Украина» на участке 65 – 124 км, в частности, организации съездов в ряд населённых пунктов, устройства транспортных развязок на магистрали для въезда и выезда в Обнинск.

По информации проектного института «Союздорпроект», проектное решение транспортной развязки в районе Обнинска направлено на согласование в администрацию муниципального образования и ООО «Газпром трансгаз Москва». В проекте учтены все замечания муниципалитета, составленные как с учетом мнения жителей, так и эффективности организации дорожного движения на данном участке.

Участники совещания обсудили вопросы создания площадок отдыха для большегрузов, в частности, организации их как на въезде в Калужскую область, так и на выезде. По проекту стоянка должна вмещать до 30 машин данного типа. Кроме этого, были рассмотрены вопросы организации системы межведомственного взаимодействия, направленного на эффективную реализацию проекта.

Отдельное внимание было уделено восстановлению региональных дорог и лесополос после реконструкции федеральной трассы. Все маршруты, по которым будет проходить строительная дорожная техника, внесены в проектно-сметную документацию как в части ремонта, так и реконструкции дорог, которые будут повреждены в результате ремонта федеральной трассы.

Подводя итог совещания, Анатолий Артамонов отметил, что в ближайшие две недели необходимо направить проектно-сметную документацию в Главгосэкспертизу России. «Уже сегодня нужно готовить контракты, отрабатывать вопросы с финансированием. Основная задача – начать работу по дальнейшей реконструкции участков трассы, проходящих по территории области, в 2019 году», — резюмировал он. 

Пресс-служба Правительства Калужской области 11.07.2019

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия