Анатолий Артамонов: «Мы сотрудничаем со всеми французскими компаниями с большим удовольствием, у нас есть полное взаимопонимание»

Калуга, 25 Мая. /Cod40.ru/ Анатолий Артамонов: «Мы сотрудничаем со всеми французскими компаниями с большим удовольствием, у нас есть полное взаимопонимание»

25 мая губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в бизнес-диалоге «Россия – Франция», который состоялся в рамках XXII Петербургского международного экономического форума.

Во встрече участвовали Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Франции Эммануэль Макрон, министры российского Правительства, представители бизнес-сообщества и институтов развития двух стран, главы ряда российских регионов.

Состоялся разговор о дальнейшем развитии сотрудничества двух стран.

В ходе обмена мнениями Анатолий Артамонов акцентировал внимание на том, что дружеские связи Калужской области и Франции имеют давние традиции. В годы Великой отечественной войны 1941 – 1945 годов именно на территории нашего региона формировался легендарный франко-российский авиаполк «Нормандия-Неман».

По словам губернатора, в последние годы Франция занимает одно из ведущих мест среди зарубежных стран в объеме иностранных инвестиций в экономику региона. «Общий объем накопленных инвестиций французских предприятий в экономику Калужской области составляет около полутора миллиардов евро. Это внушительная цифра. Мы сотрудничаем со всеми французскими компаниями с большим удовольствием, у нас есть полное взаимопонимание», — подчеркнул Анатолий Артамонов.

Справочно:

Внешнеторговый оборот региона с Францией за 2017 год вырос более чем на 35% и превысил 180 миллионов долларов США.

В становлении партнёрских отношений с французским бизнесом важнейшую роль сыграло строительство в 2010 году в Калуге автомобилестроительного завода концерна «ПСМА Рус». Общий объем инвестиций в проект составил 21,9 миллиардов рублей. В настоящее время уровень локализации "ПСМА Рус" составляет около 36%.

Среди резидентов нашего автомобильного кластера дивизионы концерна «Форесия Груп», завод «Порше Современные материалы». Подписано соглашение с одним из мировых лидеров нефтегазовой промышленности – концерном «Тоталь» о строительстве завода автомобильных масел.

Семь лет в области работает завод «Л’Ореаль».

Калужский завод «Лафарж Цемент» стал одним из первых в России предприятий, которые используют в качестве топлива не только природный газ, но и твердые бытовые отходы.

В сфере сельского хозяйства успешно развивается проект по производству французских сыров «Гран Лэтье».

Инвестиционный проект по выращиванию уникальных роз — компания «Фея розы». С ней сотрудничают многие организации, включая и посольство Франции в России.

Обнинское предприятие «Технология» сотрудничает с авиастроительной корпорацией «Эйрбас».

Калужская область имеет давние тесные связи с регионами Лимузен и Монпелье. В 2017 году прошел обмен делегациями, итогом которого стали подписание соглашений о сотрудничестве.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...