Анатолий Артамонов посетил больницу в Кировском районе

Калуга, 09 Июля. /Cod40.ru/ Анатолий Артамонов посетил больницу в Кировском районе Анатолий Артамонов посетил больницу в Кировском районе Анатолий Артамонов посетил больницу в Кировском районе

Губернатор области встретился с коллективом центральной районной больницы Кировского района.

Обсуждались актуальные вопросы реорганизации региональной системы здравоохранения.

В мае текущего года в результате реорганизации к Кировской ЦРБ были присоединены районные больницы Барятинского, Куйбышевского и Спас-Деменского района. Образованную Центральную межрайонную больницу №1 возглавил Александр Федоренков.

По информации профильного министерства, сеть учреждений здравоохранения в Кировском районе включает круглосуточный стационар на 190 коек и дневной стационар на 20 коек, в котором в минувшем году пролечено более 1200 человек. В поликлинике на 1000 посещений в смену, а также в женской и детской консультациях ведется приём по 17 специальностям. Служба скорой медицинской помощи на 100% укомплектована санитарными автомобилями в системой ГЛОНАСС и медперсоналом.

Говоря о переменах в системе региональной системы здравоохранения, Анатолий Артамонов подчеркнул, что их главная цель — повышение качества и доступности медицинских услуг, особенно для населения, проживающего в сельской местности: «Какие сегодня претензии у населения, первая – недоступность услуг. Надо проконсультироваться у врача узкой специальности, а попасть на прием проблематично. Вторая причина – эффективность работы самих медицинских учреждений в небольших районах».

В ходе встречи глава региона подробно рассказал о грядущих преобразованиях, отдельно коснулся кадровых вопросов, повышения квалификации медперсонала: «Кировская больница – одна из шести создаваемых опорных районных медучреждений в области. Она будет доведена до требуемого уровня по площади, комфортности условий для пациентов. Будет проведена реконструкция. Все это запланировано. И будет сделано за счет средств региона и национального проекта. Ни один сотрудник не останется без работы».

Губернатор также отметил, что больницы обеспечат необходимым количеством автобусов, чтобы жители районов могли оперативно получать качественную медицинскую помощь.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия