Анатолий Артамонов принял участие в расширенном заседании коллегии областной прокуратуры

Калуга, 19 Июля. /Cod40.ru/ Анатолий Артамонов принял участие в расширенном заседании коллегии областной прокуратуры

19 июля в Калуге состоялось расширенное заседание коллегии областной прокуратуры, посвященное итогам работы ведомства в первом полугодии 2018 года.

На мероприятие были приглашены губернатор Анатолий Артамонов, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин и руководители правоохранительных структур региона.

В своем выступлении Анатолий Артамонов поблагодарил органы прокуратуры за проделанную в отчетном периоде в тесном взаимодействии с государственными и контролирующими ведомствами работу по поддержанию законности и порядка на территории Калужской области.

В числе значимых итогов минувшего полугодия губернатор назвал активное участие прокуратуры в обеспечении законного голосования на выборах Президента страны и антитеррористической защищенности объектов проведения Чемпионата мира по футболу.

Глава региона отметил, что в области за прошедшие шесть месяцев снизилось количество зарегистрированных преступлений, убийств и разбоев. Практически по всем видам тяжких и особо тяжких преступлений достигнута 100-процентная раскрываемость. Вместе с тем, он акцентировал внимание на увеличении количества преступлений, связанных с оборотом наркотиков и оружия, а также на росте грабежей, преступности с участием несовершеннолетних и активизации деятельности организованных преступных групп: «Этого, конечно, ни в коем случае допускать нельзя. Здесь надо активно поработать».

В числе важнейших направлений деятельности правоохранительных ведомств и органов прокуратуры Анатолий Артамонов назвал обеспечение личной и общественной безопасности граждан, особенно в местах массового пребывания людей. Прежде всего, это касается наведения порядка с пожарной безопасностью объектов.

По мнению губернатора, необходимо проявлять высокую требовательность в надзоре за соблюдением трудового законодательства и исполнением работодателями обязанности по своевременной оплате труда.

Повышенного внимания прокуроров требуют проблемные многоквартирные дома, сроки ввода в эксплуатацию которых нарушены, а также вопросы налогового законодательства. По словам Анатолия Артамонова, при поддержке налоговых органов и судебных приставов нужно шире пользоваться правом на арест имущества должников и неплательщиков, не дожидаясь вывода активов и преднамеренного банкротства.

Первоочередной задачей органов региональной и федеральной власти остается противодействие коррупции. «Наша деятельность должна быть направлена на то, чтобы в обществе коррупционные преступления стали невозможны. Работа в этой сфере должна быть совместной и иметь общий вектор направленности. Любого, кто посягает на государственную собственность, необходимо немедленно привлекать к ответственности», — резюмировал губернатор.

В завершении Анатолий Артамонов выразил надежду на то, что органы прокуратуры Калужской области и в дальнейшем будут использовать имеющиеся у них полномочия и возможности для координации всей правоохранительной деятельности, надежной защиты интересов граждан и государства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...