Анатолий Артамонов принял участие в заседании Госсовета, посвященного итогам Года волонтера

Калуга, 27 Декабря. /Cod40.ru/

27 декабря в Кремле под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось заседание Государственного совета.

В его работе в числе глав регионов принял участие губернатор области Анатолий Артамонов.

Подводились итоги 2018 года, объявленного в России Годом волонтёра и добровольца. Речь также шла о дальнейшем развитии в стране данного направления и социально ориентированных НКО.

Открывая заседание Владимир Путин подчеркнул, что поддержка волонтёрства в стране продолжится. Концепция его развития до 2025 года разработана Правительством РФ. «На федеральном уровне, на местах вместе с добровольцами нужно, безусловно, сформировать детальные планы этой работы, включая внедрение стандарта поддержки волонтёров, который разработан Агентством стратегических инициатив. По сути, это алгоритм действий для региональных команд, и я очень прошу своих коллег из регионов, глав регионов вместе с волонтёрами организовать мониторинг выполнения обозначенных в стандарте практических шагов», — поставил задачу Президент страны. Он также призвал глав регионов личным участием поддержать добровольческое движение.

Справочно:

В Калужской области осуществляют свою деятельность 130 волонтерских (добровольческих) организаций. Наиболее развиты движения «Волонтеры-медики» и всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», активно набирает обороты ВОД «Стоп.Наркотик». С 2017 года наш регион вошел в число пилотных, где ведется работа по внедрению Стандарта поддержки добровольчества. Особым интересом среди молодежи пользуется событийное волонтерство, которое позволяет участвовать в мероприятиях всемирного и всероссийского уровня. В целях развития и популяризации в области данного движения с мая по сентябрь 2018 году состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018». В Год волонтёра в Калужской области проведена широкая информационная кампания, что привлекло в ряды добровольцев новых участников. Подготовлен проект подпрограммы «Поддержка добровольчества в Калужской области» государственной программы «Повышение эффективности реализации молодежной политики, развитие волонтёрского движения, системы оздоровления и отдыха детей в Калужской области». Цель — создание условий для развития в регионе добровольческих (волонтерских) организаций и вовлечения населения в данную деятельность за счет комплексного сопровождения и ресурсной поддержки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия