Анатолий Артамонов раскритиковал строителей перинатального центра

В субботу 14 ноября группа калужских представителей властных структур и прессы во главе с губернатором Анатолием Артамоновым проехала по нескольким особо значительным строящимся объектам, расположенным на территории Калуги.

Калуга, 22 Ноября. /Cod40.ru/ В субботу 14 ноября группа калужских представителей властных структур и прессы во главе с губернатором Анатолием Артамоновым проехала по нескольким особо значительным строящимся объектам, расположенным на территории Калуги. Корреспондент Cod40.ru, сопровождавший главу региона в этой поездке, отметил, что на этот раз проверяющих интересовали не незавершенные стройки жилья, а лишь крупные социально значимые объекты.

Новый трехэтажный корпус музея истории космонавтики имени Циолковского стал в этот день третьим по счету чекпойнтом, после Калужского госуниверситета и Инновационного культурного центра, о посещении и текущем состоянии которых наше издание сообщало ранее. Это здание оригинальной архитектуры – его врежут в срез береговой линии Яченского водохранилища, фасад запланировано сделать наклонным и полностью застеклить. Со старым корпусом музея новую постройку соединят посредством подземного перехода – такое решение должно удвоить пропускную способность культурного учреждения.

— Сейчас монтируем металлоконструкции в рамках работ по возведению каркаса, несущие ограждения уже почти закончили, — рассказал делегации представитель компании-подрядчика строительных работ. – Зимой запланировали заняться прокладкой инженерных коммуникаций. К концу 2016 года вторую очередь музея мы должны достроить; пока все идет по графику и даже слегка с опережением.

На смену культурной тематике пришла медицинская: чиновники и журналисты отправились на стройплощадку перинатального центра региональной клинической больницы. Это один из наиболее важных для всех жителей Калужской области объектов лечебно-профилактического назначения – здесь будут оказывать все виды медпомощи по современным стандартам по направлениям гинекологии, акушерства, неонатологии. В пятиэтажном строении, площадь которого составит 17 500 кв.м, разместятся 160 койко-мест.

Как доложили губернатору, здесь уже на 60% смонтированы оконные проемы, а котлован и фундамент завершены на все 100%. Готовность кладки внешних стен составляет 70%, монолитные работы произведены на 85% от требуемого объема.

Однако озвученные цифры Анатолия Артамонова не удовлетворили: по его мнению, перинатальный центр должен возводиться значительно быстрее. Позднее, в разговоре с журналистами, глава региона прокомментировал ситуацию так:

— Отставание есть, и произошло оно по вине компании-подрядчика «Главмосстрой», которая некогда являлась одной из наиболее крупных и уважаемых в России, но сегодня демонстрирует не самые лучшие результаты работы. Так что пришлось пригласить к сотрудничеству местных строителей, чтобы они помогли основному подрядчику справиться со взятыми на себя обязательствами и не сбить график.

В заключение губернатор со свитой побывал на месте возведения третьего моста через Оку – это составная часть большого проекта «Южный обход», одна из наиболее важных строек в стране. С его вводом в эксплуатацию за пределы Калуги выведут свыше 7 млн тонн грузовых перевозок, преимущественно межрегиональных. В данный момент мостостроители устанавливают, армируют и гидроизолируют опорные стойки будущего объекта.

Здесь, равно как и в случае с музеем, у Артамонова поводов для критики не нашлось.

— Краеугольный камень успеха любого дела – ответственность тех, кто в нем занят, — заявил глава исполнительной власти региона. – По ситуации на стройплощадке всегда видно, какое отношение у руководителя подрядной организации к работе. На этих двух объектах все задачи решаются в соответствии с графиком, строители не подводят.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...