Анатолий Артамонов встретился с послом Италии в России Паскуале К. Терраччано

Калуга, 17 Июня. /Cod40.ru/

14 июня в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с членами делегации фармпроизводителей Республики Италии, возглавил которую посол Италии в России господин Паскуале K. Терраччано.

В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора Владимир Потемкин, руководители профильных министерств и ведомств.

Обращаясь с приветственными словом к членам делегации, Анатолий Артамонов отметил, что «сотрудничество с Республикой Италии – стратегическое направление в развитии региона». «Товарооборот Калужской области с Республикой увеличился на 40 процентов, в этом году — на 17 процентов. На территории региона работает восемь итальянских компаний», — пояснил он.

По словам губернатора, фарминдустрия – одна из важных составляющих экономики области. «Фармацевтический кластер региона – один из самых молодых в стране, но он единственный в России обладает серебряным сертификатом Cluster Excellence и подтверждение соответствию результатам деятельности ведущих мировых практик по группе «Health and medical science», — сказал он.

Представляя потенциал фармкластера, Анатолий Артамонов акцентировал внимание на современной инфраструктуре бизнес площадки. «У нас есть региональный инжиниринговый центр в сфере фармацевтики и биотехнологий, Центр практического обучения работников фармацевтической промышленности. Мы научились создавать хорошие условия для бизнеса: те, кто у нас работает, приумножают свой капитал. Инвесторы, которые размещают свои производства в индустриальных парках, особой экономической зоне получают существенные налоговые преференции и наше сопровождение», — подчеркнул он.

По оценке господина Терраччано, Калужская область – один из тех субъектов страны, который имеет лучший потенциал развития, и экономика которого показывает непрерывной рост. «Калужская область – идеальный вход для итальянского бизнеса в Россию», — сказал он.

В ходе встречи стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве. «Мы заинтересованы в сотрудничестве с фармацевтическим итальянским бизнесом и будем рады, если он займёт свою нишу в экономике региона», — резюмировал Анатолий Артамонов.

В это же день делегация Республики Италии посетила предприятия калужского фармацевтического кластера.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия