Автономное отопление появилось в 62 калужских домах из 2 097

Под конец года в Калужской области решили проанализировать итоги мер, предпринятых в 2015-м для перевода малоэтажных многоквартирных домов старого жилфонда на автономное поквартирное газовое отопление.

Калуга, 24 Декабря. /Cod40.ru/ Под конец года в Калужской области решили проанализировать итоги мер, предпринятых в 2015-м для перевода малоэтажных многоквартирных домов старого жилфонда на автономное поквартирное газовое отопление. Этой теме, как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальный релиз пресс-службы обладминистрации, глава исполнительной власти Анатолий Артамонов уделил много времени и внимания на заседании регионального кабмина, состоявшемся в понедельник 21 декабря.

Напомним, до 1 июля наступающего года в Калужской области, как и в прочих регионах России, должны быть пересмотрены нормативы потребления всех коммунальных услуг. Специалисты проанализировали, как изменятся вследствие этого траты потребителей, и оказалось, что новые нормативы сильно ударят по кошелькам жителей старых (возведенных до 1999 года) домов малой этажности, которым придется платить за центральное отопление намного больше теперешнего.

Автономное отопление появилось в 62 калужских домах из 2 097— В Калужской области имеется 2 097 домов, подпадающих под потенциально проблемную категорию, — озвучил конкретные цифры представитель регионального минстроя. – Чтобы превентивно сократить расходы собственников жилья на оплату услуг по теплоснабжению, руководители всех муниципалитетов получили указание – активизировать работу по переводу таких домов на автономное отопление и установке в них общедомовых счетчиков. В итоге в этом году 32 муниципалитета на территории региона полностью разобрались с проблемой – на индивидуальное газовое отопление перешли 62 дома.

Губернатор отметил, что остаток несравнимо велик по отношению к достижениям – на сегодня по старой схеме все еще отапливается 2 035 калужских малоэтажек. Поторопить процесс, по мнению главы региона, может эффективно помочь целенаправленное информирование собственников жилья в таких домах о долгосрочных выгодах перехода на новую схему теплоснабжения.

— Немаловажен также вопрос адресной соцподдержки, предоставляемой гражданам, желающим переоборудовать систему отопления, — сказал Артамонов. – Необходимо доступно объяснять калужанам, что в том случае, если они не будут излишне тянуть с переходом на автономное отопление, то установка нужного для этого оборудования будет проводиться за счет субсидий из областной казны. Начиная с сегодняшнего дня и на протяжении последующих двух месяцев это предложение будет действовать – ну, а дальше жильцам уже придется платить за установку газовых котлов самим.

В продолжение темы социальной поддержки применительно к сфере строительства и ЖКХ члены кабинета министров внесли некоторые правки в госпрограмму по обеспечению калужан доступным и комфортным жильем и ЖКУ.

Автономное отопление появилось в 62 калужских домах из 2 097— Это позволит нашей области участвовать в конкурсных мероприятиях по отбору регионов, которые проводятся на федеральном уровне, — пояснил губернатор. – В конечном счете благодаря этой работе социальные выплаты на строительство либо приобретение жилплощади получат как минимум 250 молодых калужских семей.

Кроме того, в наступающем году Калужская область примет участие в программах по развитию некоммерческого жилфонда в интересах малообеспеченных граждан.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...