Делегация Калужской области представила во Франции инвестиционный потенциал региона и русские народные традиции

Калуга, 07 Марта. /Cod40.ru/

6 марта в столице Франции — Париже в конференц-зале Российского Духовно-Культурного Центра состоялась презентация инвестиционного потенциала Калужской области для представителей французских деловых кругов.

В мероприятии приняли участие губернатор Анатолий Артамонов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Французской Республике и Княжестве Монако Алексей Мешков, руководители региональных институтов развития, президент Калужской ТПП Виолетта Комиссарова.

Открывая встречу, губернатор подчеркнул, что все усилия руководства калужского региона направлены на обеспечение стабильных условий для работы бизнеса. «Мы вкладываем средства в подготовку площадок для размещения проектов, строим инженерную и транспортную инфраструктуру, обеспечиваем всеми ресурсами, включая электроэнергию, — сказал он. — Когда компании видят, что регион рискует раньше, чем инвестор, своими вложениями, гораздо охотнее вкладывают собственные средства в развитие проекта». Анатолий Артамонов также отметил, что бизнесу необходима постоянная поддержка, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне.

Алексей Мешков, в свою очередь, охарактеризовал Калужскую область, как одну из самых экономически развитых в России. По его словам, наш регион вносит большой вклад в укрепление российско-французских связей на межрегиональном уровне.

***

В этот же день в Посольстве России во Франции с участием калужских творческих коллективов и народных мастеров состоялось праздничное мероприятие, посвященное масленичным российским традициям.

Гостей угощали блинами, предлагали своими руками изготовить простую масленичную куклу из лыка или соломы, текстиля, глиняную игрушку. Участники фольклорного ансамбля «Лазори», инструментального ансамбля «Каприс», солисты и танцоры Калужской областной филармонии представили концертную программу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия