Калужская область представила итоги прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего сезона на федеральном уровне

Калуга, 19 Апреля. /Cod40.ru/ Калужская область представила итоги прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего сезона на федеральном уровне

19 апреля в Москве заместитель губернатора области Алексей Никитенко, начальник Государственной жилищной инспекции Калужской области Алексей Дулишкович приняли участие во всероссийском совещании, на котором рассматривались итоги прохождения субъектами электроэнергетики и объектами ЖКХ отопительного сезона 2018–2019 годов. Мероприятие прошло под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимира Якушева.

Глава Государственной жилищной инспекции области представил итоги прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего сезона на территории региона.

По словам Алексея Дулишковича, готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики на начало отопительного сезона по основным показателям составляла 98,9 процентов, все муниципалитеты обеспечили стопроцентную готовность котельных, жилищный фонд был готов к приему тепла.

«В период отопительного сезона работа по контролю за эксплуатацией жилищного фонда в муниципальных образованиях была продолжена в плановом порядке, кроме того, осуществлялись внеплановые проверки по обращениям граждан. С целью ликвидации убыточных котельных, сокращения протяженности изношенных тепловых сетей, снижения платежей и повышения комфортности условий проживания граждан проходили мероприятия по переводу малоэтажных жилых домов на поквартирное теплоснабжение. В текущем году завершаются работы в 12 поселениях области по переводу 80-ти малоэтажных домов на поквартирное теплоснабжение от бытовых газовых котлов», — сказал он.

Отмечалось, что в целях уменьшения количества остановок котельных и водозаборов по причине отключения электроснабжения министерством строительства региона в 2018 году проведена закупка 24 резервных источников питания мощностью от 50 до 315 кВт, из которых 6 стационарных и 18 передвижных.

Существующий в области аварийно-технический запас материальных ресурсов сформирован в полном объеме и регулярно пополняется. При потребности муниципальных образований на отопительный период 2018–2019 годов в 2216,5 тоннах твердого топлива в областном аварийном запасе имелось 278,6 тонн угля.

В настоящее время в области уже начата работа по подготовке к отопительному сезону 2019–2020 годов. На проведение подготовительных мероприятий из областного бюджета выделено 246,0 млн. рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия