Калужская область – в числе регионов-лидеров в автоматизации контрольно-надзорной деятельности

Калуга, 06 Марта. /Cod40.ru/

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ подвели итоги работы регионов по автоматизации контрольно-надзорной деятельности.

Оценка проводилась по приоритетным видам контроля (надзора). В их числе экологический, ветеринарный, жилищный надзор, лицензионный контроль в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, лицензионный контроль розничной продажи алкоголя, контроль в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, строительный надзор.

Ключевым показателем определена доля видов контроля, по которым данные обобщаются с использованием информационных технологий. А именно о подконтрольных субъектах в отношении одиннадцати приоритетных видов регионального госконтроля, о распределении объектов по категориям риска (классам опасности), а также о результатах проверок и случаях привлечения к административной ответственности.

В опубликованном рейтинге из 85 субъектов Российской Федерации 31 регион получил 100%. Калужская область — в числе лидеров, достигнувших наивысшего результата, при среднем показателе 73,61%. Более того, калужским специалистам удалось автоматизировать все 17 видов госконтроля регионального уровня. Данная работа способствует повышению результативности контрольной системы в целом, одновременно снижая административную нагрузку на бизнес.

Рейтинг является составной частью итогов внедрения в субъектах целевой модели по совершенствованию контроля и надзора в 2018 году.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия