Калужская область взяла федеральное «серебро» за поддержку малого бизнеса

Калужская область вошла в число регионов России, отмеченных за наибольшие достижения в сфере поддержки малого бизнеса.

Калуга, 04 Декабря. /Cod40.ru/ Калужская область вошла в число регионов России, отмеченных за наибольшие достижения в сфере поддержки малого бизнеса. Как уточняет корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальный пресс-релиз администрации региона, таких результатов калужане добились по итогам ежегодного конкурса «Инвестиционный Ангел».

Каждый год организаторы этой международной премии выявляют самые привлекательные в плане инвестиций регионы России и называют инвесторов, проявивших в течение отчетного периода наибольшую активность и добившихся наилучших результатов в сотрудничестве с местными властями – и вот в понедельник 30 ноября в Москве официально чествовали очередную группу лауреатов.

— Калужская область заняла второе место в конкурсной номинации «Регион, обеспечивающий лучшую поддержку малого бизнеса», — рассказали чиновники сотруднику нашего издания. – Причем особо было отмечено то, что принятая в нашей области практика финансового воспомоществования мелким и средним предпринимателям не сошла на нет и в сложившейся достаточно непростой экономической обстановке.

Премию «Инвестиционный Ангел» учредила Всемирная Организация Устойчивого Развития. Вручается она исходя из данных официальной статистики, подкрепленных результатами рейтингов, составленных собственной службой аналитики и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

— Первую свою награду в этом конкурсе – точнее, сразу четыре награды – Калужская область получила в 2010 году, — напомнили в администрации региона. – Среди номинаций, в которых калужанам в тот раз достались «Инвестиционные Ангелы», был и «Наиболее инвестиционно привлекательный регион РФ».

А в среду 2 декабря в администрации Калужской области прошло дебютное, установочное заседание Совета по содействию развитию конкуренции, недавно учрежденного при главе региона.

— В отсутствие здорового соперничества нереально конструктивное и плодотворное сотрудничество предпринимателей и власти, — отметил вице-губернатор Алексей Лаптев в своей приветственной речи. – Таким образом, поддержка конкуренции всегда была и является одним из наиболее значительных приоритетов региональной экономической стратегии.

Глава министерства конкурентной политики области Николай Владимиров, взяв слово, обрисовал первоочередные положения плана по развитию конкуренции и антимонопольной политики, разработанного федеральными властями.

— Согласно этому документу, двигаться надлежит в следующих направлениях: стимулирование конкуренции в сфере госзакупок, сокращение доли госсектора в экономике, стремление к соблюдению прав потребителей, — перечислил чиновник. – Необходимо уделить внимание изучению и принятию в работу наилучших практик по внедрению делового соперничества, которые разработаны и используются в других регионах.

Участники заседания в этот день рассмотрели и одобрили «дорожную карту», пункты которой должны оказать позитивное воздействие на рост здоровой конкуренции в Калужской области. Центр современного образования региона получил рекомендации в наступающем году обучить работников профильных ведомств основам организации государственно-частного партнерства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...