Калужская «оборонка» в 2015 году выполнила весь объем поставленных задач

Под занавес 2015 года глава исполнительной власти Калужской области Анатолий Артамонов собрал последнее за отчетный период заседание координационного совета, специализирующегося на содействии развитию технологий и промышленности.

Калуга, 08 Января. /Cod40.ru/ Под занавес 2015 года глава исполнительной власти Калужской области Анатолий Артамонов собрал последнее за отчетный период заседание координационного совета, специализирующегося на содействии развитию технологий и промышленности. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальную информацию пресс-службы обладминистрации, участники совещательного органа обсудили общие итоги минувшего года и перспективы на наступивший, после чего сосредоточились на вопросе повышения эффективности оборонно-промышленного комплекса региональной промышленности.

Как отметил глава регионального представительства Ростеха Дмитрий Богатырев, 22 предприятия, которые представляют в Калужской области оборонную отрасль, в 2015 году вполне успешно справились со всем объемом поставленных перед ними задач по обеспечению производимой ими продукцией вооруженных сил и правоохранительных органов.

Калужская "оборонка" в 2015 году выполнила весь объем поставленных задач— В обозримом будущем ожидается существенное увеличение объема заказов для «оборонки», — обещал он. – Особо хочется отметить высокие достижения и не менее обнадеживающие перспективы научно-производственной деятельности в калужском ОПК, а также – то обстоятельство, что предприятия отрасли относятся к своим сотрудникам социально ответственно – оказывают содействие в решении жилищных вопросов, занимаются обучением персонала, организуют летний отдых для работников и  членов их семей.

Участники совещания после оживленной беседы сошлись во мнении, что чтобы сделать работу оборонной отрасли в Калужской области еще более эффективной, необходимо, прежде всего, изменение федеральных нормативных документов в сфере гособоронзаказа. Однако, кое-какие шаги к желаемому результату возможны и на региональном уровне – были перечислены следующие варианты: организация регулярных встреч с участием главы региона и руководителей отраслевых предприятий для решения текущих вопросов; учреждение в Калужской области совета технических специалистов оборонного профиля для обмена опытом; в целом – стимулирование кооперации производителей в сфере ОПК. Анатолий Артамонов признал прозвучавшие предложения достойными и дал профильному ведомству указание должным образом оформить их для представления на рассмотрение регионального кабмина в 2016 году.

В целом, по словам Артамонова, 2015 год оказался для калужской экономики сложнее большинства последних лет. Однако даже в непростых для российской промышленности и торговли в целом условиях региональное промпроизводство показало лишь незначительное снижение результативности, выпустив продукции на 490 млрд рублей, что составляет около 94% к уровню 2014 года.

— Для стабилизации положения в калужском промкомплексе необходимо активно развивать процессы в русле диверсификации экономики, продолжать привлекать в регион инвесторов, делать вложения в хайтек, — заявил губернатор. – Власть и бизнес должны объединить накопленный объем опыта и теоретических знаний и вместе пройти наступивший непростой период.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...