Калужские дороги за семь лет удлинятся на 600 километров

В госпрограмме о развитии дорожного хозяйства Калужской области появились очередные изменения – их внесли по результатам последнего заседания областного кабмина, прошедшего в понедельник 30 ноября.

Калуга, 02 Декабря. /Cod40.ru/ В госпрограмме о развитии дорожного хозяйства Калужской области появились очередные изменения – их внесли по результатам последнего заседания областного кабмина, прошедшего в понедельник 30 ноября. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальный пресс-релиз администрации региона, протяженность дорог на территории области к 2022 году обещает возрасти более чем на 600 километров.

В эту общую цифру входит как ввод в эксплуатацию вновь построенных метров полотна, так и удлинение дорожной сети за счет ремонта и возвращения к активному использованию уже имеющихся участков. По итогам ближайших семи лет благодаря новому дорожному строительству планируется рост протяженности калужских автотрасс как федерального значения, так и регионального и местного на 296 км, а вследствие ремонта на средства областного бюджета – на 310,7 км.

— Помимо этого, постепенно на 3,3% выше станет нормативная доля местных дорог, имеющих транспортно-эксплуатационные показатели, соответствующие всем требованиям, — добавил докладчик по вопросу. – В итоге по состоянию на окончание 2022 года этот норматив планируемо составит 44,3%.

В штатном расписании правительства Калужской области произошел ряд изменений – официальная информация об этом также прозвучала на совещании в понедельник. Так, руководителем администрации главы региона его распоряжением назначен экс-глава администрации Ферзиковского района Алексей Никитенко. Он будет координировать вопросы взаимодействия правительства с органами МСУ, заниматься работой со СМИ и внутренней политикой. Ранее занимавший эту должность Александр Авдеев отныне становится ответственным за проведение государственной политики в соцсфере региона. Наконец, зам губернатора Руслан Смоленский берет на себя кураторские полномочия в строительстве, включая дорожное, ЖКХ и благоустройстве, а также в области лесного хозяйства и экологии.

Члены кабинета министров обсудили также предстоящий перевод многоквартирных домов малой этажности на автономное газовое отопление – предполагается, что эти действия помогут сократить траты населения – в первую очередь, жителей одно- и двухэтажных домов – на оплату отопления. Был затронут немаловажный вопрос предоставления наименее обеспеченным калужанам субсидий на установку газовых котлов.

— С людьми необходимо активнее проводить разъяснительную работу, обращать их внимание на выгодные стороны перехода на автономный обогрев, убеждать, что изменения носят позитивный характер, — подчеркнул вице-губернатор Алексей Лаптев. – В наступающем году переход калужан на такую схему обогрева обещает приобрести массовый характер, так что предприятия, которым предстоит этим заниматься, должны как следует подготовиться.

Подводя финальную черту заседания, Алексей Лаптев призвал население Калужской области по возможности избегать зарубежных поездок, в первую очередь в страны Ближнего Востока, объяснив эту рекомендацию возросшей террористической опасностью.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...