Калужские многодетные мамы одобрили дифференцированную раздачу пособий

Многодетные матери – жительницы Калужской области одобрили дифференцированный принцип распределения пособий на питание малышей в возрасте до трех лет.

Калуга, 11 Марта. /Cod40.ru/ Многодетные матери – жительницы Калужской области одобрили дифференцированный принцип распределения пособий на питание малышей в возрасте до трех лет. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальную информацию пресс-службы региональной администрации, об этом женщины заявили в среду 9 марта на встрече с главой исполнительной власти Калужской области Анатолием Артамоновым, который традиционно пригласил их на торжественный прием по случаю праздника 8 Марта.

Главу региона посетили калужанки с активной жизненной позицией, которым удается полноценно реализовываться как в воспитании троих и более собственных и приемных детей, так и в работе, и в общественной жизни. Каждая из 17 многодетных матерей, большая часть из которых приехала в областной центр из муниципальных районов области, вдобавок к исполнению обязанностей по хранению семейного очага достигла впечатляющих успехов в труде – эти калужанки работают в сферах науки и образования, спорта и физкультуры, агропрома и лесного хозяйства.

Калужские многодетные мамы одобрили дифференцированную раздачу пособий— Число многодетных семей в Калужской области увеличивается с каждым годом, — констатировал Анатолий Артамонов, приветствуя своих гостий. Глава региона добавил, что только по итогам 2015 года этот показатель вырос на 3 000 по сравнению с 2014-м. Женщины выразили предположение, что такая позитивная тенденция сложилась во многом потому, что ячейкам общества, ориентированным на рождение и воспитание большого количества детей, предоставляется большой комплекс мер соцподдержки со стороны как федеральных, так и областных властей. В их интересах строят дополнительные учебные заведения, оснащают современным оборудованием роддома; многодетным доступны бесплатные участки земли под жилищное строительство. Не последним по значению моментом явилась, конечно, возможность получения материнского капитала и разнообразных пособий.

Тему пособий участники встречи развили шире – губернатор подчеркнул, что при их распределении необходимо применять адресный подход.

— Считаю, будет справедливым увеличить размер пособия на питание детей второго и третьего года жизни, — заметил Артамонов, уточнив, что к назначению выплат следует подходить дифференцированно – в зависимости от того, какие семьи, имеющие право на поддержку просто по факту многодетности, наиболее нуждаются в помощи на самом деле.

Калужанки назвали этот подход обоснованным – общее мнение выразила мать четверых детей Оксана Домме, сказав:

— Многие обеспеченные семьи, входящие в категорию многодетных, решают вопросы материального характера самостоятельно. Но есть и такие, которым реально требуется помощь со стороны – властям при распределении средств стоит обратить внимание в первую очередь на них. Эффективность от такой поддержки, когда больше денег достанется тем семьям, кому они действительно нужны, будет гораздо выше, чем если раздать всем, но понемногу.

В завершение встречи Анатолий Артамонов поздравил женщин с 8 Марта и заверил их, что калужские власти продолжат стоять на страже интересов многодетных семей региона.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...