Калужские власти обещали вместе с СУ СК вычищать свои ряды от взяточников

Чиновники Калужской области в наступившем году намерены продолжать совместную со следственными органами региона работу по очищению своих рядов от взяточников.

Калуга, 30 Января. /Cod40.ru/ Чиновники Калужской области в наступившем году намерены продолжать совместную со следственными органами региона работу по очищению своих рядов от взяточников. Как сообщает корреспондент Cod40.ru со ссылкой на официальную информацию пресс-служб калужского следственного управления СК РФ и областной администрации, такое заявление прозвучало в четверг 28 января на заседании расширенной коллегии регионального СУ СКР, где сотрудники ведомства отчитывались об исполнении своих рабочих задач в 2015 году и ставили новые цели на 2016-й.

Калужские власти обещали вместе с СУ СК вычищать свои ряды от взяточников— По итогам года в Калужской области зафиксирован рост числа зарегистрированных противозаконных деяний, — сообщил в своем докладе глава калужского СУ СКР Владимир Ефременков. – В конкретных цифрах на территории региона было совершено и зарегистрировано 18 218 преступлений, в то время как годом ранее – лишь 16 808; рост, таким образом, составил 8,4%. При этом непосредственно органами следствия задокументированы факты совершения 1 199 преступлений – это 6,6% от их общего количества по области.

82 убийства и покушения на их совершение, 198 случаев нанесения тяжких травм, причем в 37 случаях пострадавшие впоследствии скончались, 42 завершенных и незавершенных изнасилования и 58 эпизодов совершения насильственных действий сексуального характера – вот лишь часть наиболее криминальных происшествий на территории Калужской области, расследованием которых занимались сотрудники регионального СУ СКР в минувшем году.

— С января по декабрь включительно наши сотрудники расследовали 514 преступлений высокой и особо высокой степени тяжести, — рассказал Ефременков. – Это почти 44% от общего числа преступлений указанных категорий, совершенных на территории региона. В их структуру вошли, в частности, 75 убийств, 36 фактов ПТВЗ с летальным исходом, 36 изнасилований. Раскрываемость составила соответственно 92,6% (+5,1% к результату 2014-го), 87,8% (+2,1%) и 94,7% (+6,6%).

Особо глава ведомства подчеркнул успехи следственных органов в антикоррупционной сфере.

— За год было рассмотрено 266 заявлений о правонарушениях коррупционного характера и возбуждено 140 уголовных дел. 80 из них, обвиняемыми по которым выступали 85 человек, были успешно доведены до суда, — поведал Владимир Ефременков. – Среди подсудимых – шестеро чиновников муниципального уровня, по семь сотрудников правоохранительных органов и систем образования и здравоохранения и один работник службы судебных приставов. Ущерб от действий взяточники составил в общей сложности более чем 12,7 миллиона рублей; 8,8 миллиона было возмещено и почти на 9 миллионов – арестовано имущества мздоимцев.

Зам губернатора Юрий Кожевников поблагодарил руководство и коллектив калужского СУ СКР за успешную работу в течение года и попросил следователей в наступившем отчетном периоде проявить особое внимание к экономическим преступлениям, в том числе фактам рейдерства, уклонения от уплаты налогов и все той же коррупции.

Калужские власти обещали вместе с СУ СК вычищать свои ряды от взяточников— На соблюдении законов в этих сферах зависят такие важные вещи, как экономическое развитие и инвестиционная привлекательность региона, — пояснил чиновник. – Касательно коррупционеров напомню позицию губернатора и верхушки калужской исполнительной власти в целом: перепутав карманы, госслужащий должен нести за это ответственность. Мы всегда готовы сотрудничать со следственными органами в этом направлении.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...